Футболисты «Урала» рассказали воспитанникам детдома о «чувстве плеча»

Игроки команды привезли в детский дом №1 спортивную форму и инвентарь.

В понедельник, 23 мая, футболисты ФК «Урал» встретились с воспитанниками детского дома №1. Старший тренер «Урала» Владимир Калашников, капитан команды Сергей Рашевский, нападающий Антон Заболотный, полузащитники Николай Сафрониди и Чисамба Лунгу вручили ребятам подарки и ответили на все интересующие вопросы.

Чиса, как его называют товарищи по команде, поделился с ребятами своей историей: «Я из Замбии. Примерно в вашем возрасте потерял родителей и начал думать, что мне делать дальше.. И тогда я решил продолжить дело отца — заниматься футболом. Я очень рад, что мы приехали к вам, потому что понимаю, как вам нужна наша поддержка. Может быть, не все из вас станут футболистами, может, даже никто из вас не станет футболистом — главное, чтобы вы стали хорошими людьми».

Футболисты вручили детскому дому ценные подарки: спортивную форму — «чтобы тренироваться», много мячей — «чтобы всё было в достатке», телевизор — «чтобы смотреть футбольные матчи», фотоаппарат — «чтобы запечатлевать самые яркие победы» и чайник — «чтобы после победы выпить кружку чая».

Ребята не упустили возможности задать игрокам интересующие их вопросы. Нападающий «Урала» Антон Заболотный рассказал о причине перехода из ЦСКА: «Я считаюсь еще молодым футболистом, а в ЦСКА очень большая конкуренция в «нападении». В «Урале» я играю, совершенствуюсь, нарабатываю игровую практику».

Интересовало мальчишек и то, как складывается жизнь футболиста после профессиональной карьеры. Старший тренер клуба, отвечая на этот вопрос, обратился к воспитанникам: «Параллельно спорту ребята обучаются в институтах. Важно получить хорошие общеобразовательные знания, поэтому и для вас, ребята, самое главное, конечно, учиться!».

На вопрос о сплочённости ответил капитан команды Сергей Рашевский: «Сплочённость, в первую очередь, это «чувство плеча», поддержка. Команда тем и отличается от индивидуального вида спорта — здесь нужно быть вместе: если кто-то упал — поднять его, если кто-то отстаёт — подсказать, как лучше сделать».

Владимир Калашников, увидев у ребят футбольные кубки, отметил их успехи и пригласил осенью в школу по футболу «Урала»: «Успехи у вас есть, но их нужно развивать. В нашей школе профессиональные тренера определят ваши возможности. Бывает так, что парень рано начинает заниматься и из него получается средний игрок, а бывает, начинает поздно и успевает наверстать всё. Из таких получаются звёзды!»

Стоит отметить, что в детский дом № 1 футболисты приезжают не в первый раз, а в прошлом году организовывали такой выезд в Верхотурье. Возможно, в будущем футболисты будут проводить мастер-классы для воспитанников детдомов.

В завершение встречи игроки и воспитанники вместе сыграли в футбол и сфотографировались на память.

ФОТО: Светлана ДОЛГОПОЛОВА

 
 
 

Просмотров: 522

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Светлана Деменская и Наталья Звягина, клуб «Для новых старших»:

«В наше короткое уральское лето можно посетить не только лес, но и фестивали»

воскресенье, 21 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 23:35

Верхняя Пышма встретила День металлурга красочным карнавалом, панорамным фейерверком и концертом «Жуков»

В этом году градообразующее предприятие «Уралэлектромедь» отмечает 85-летний юбилей, а город – 165-летие.

19 июля 2019 в 17:01

Научись звездному макияжу в ЦУ Пассаж

Популярный бьюти-блогер Ютуба проведет мастер-класс в столице Урала.

19 июля 2019 в 16:52

Юристы Нетиевского опровергли информацию о его проигрыше в суде

По их словам, деньги участникам «Уральских пельменей» должен другой человек.

19 июля 2019 в 16:03

Депутат Госдумы РФ рассказал на своем канале Youtube о правах работников при сокращении штата

Андрей Ветлужских рассказывает в своей передаче о тонкостях трудового права.