В Екатеринбурге ежегодно растет количество фитнес-центров и спрос на их услуги

Стоимость клубной карты на 1 месяц в фитнес-центры города составляет от 800 до 9 тыс. рублей.

В Екатеринбурге ежегодно растет количество фитнес-центров и спрос на их услуги. Как рассказала JustMedia пресс-секретарь заместителя главы администрации Виктора Контеева Илона Стародубцева, на сегодняшний день в Екатеринбурге работает 144 фитнес-центра, тогда как на июль 2010 года их было 127. Стоимость клубной карты на 1 месяц в зависимости от ценового сегмента фитнес-центра составляет от 800 до 9 тыс. рублей. Стоимость годовой карты — от 4200 до 52 тыс. рублей.

У 114 предприятий основной сегмент посетителей — постоянные клиенты (79,8%), и у 29-ти нет четкого «портрета» клиента. На территории большинства предприятий фитнес-индустрии развиты дополнительные услуги: солярии, массажный кабинет, парикмахерские, салоны красоты, сауны, спа-салоны, у некоторых есть фито-бар.

Фитнес-центры города представляют все существующие в России направления: степ-аэробика, шейпинг, йога, каланетик, а также пользующиеся все большей популярностью пилатес и стрип-денс.

«У женщин популярна йога и танцы, потому что после тяжелого рабочего дня они хотят либо релакса, либо эмоций. У мужчин — йога и тренажерный зал. Вообще тренажерный зал посещают как мужчины, так и женщины любого возраста, потому что здесь можно выбрать как кардио, так и силовую нагрузку»,— отмечает управляющая wellness-центром «Stella Nova» на 7-м этаже ТиДЦ «Европа» Юлия Ефремова.

По словам специалистов, основную аудиторию фитнес-центров составляют женщины в возрасте от 20 до 40 лет и мужчины среднего возраста. Последние, как правило, предпочитают силовые тренировки и плавание. Посетители фитнес-центров отмечают, что занятия спортом не только полезны для здоровья, но и развивают мышцы, пластику движений, улучшают настроение и дают уверенность в себе.

Особенно востребованы услуги фитнес-центров у жителей Екатеринбурга в преддверии лета. В связи с этим в большинстве из заведений появляются новые программы или спецкурсы.

«В преддверии лета и до сих пор все тренера в рамках своих групповых занятий проводят спецкурсы. Также появились новые мини группы — нечто среднее между индивидуальными и самостоятельными занятиями. Тренер «не стоит» над человеком и не контролирует каждое его движение, но все время держит человека в своем поле зрении и дает ему ценные указания. Стоимость такого занятия в 2 раза ниже, чем индивидуальная тренировка»,— рассказала JustMedia управляющая wellness-центром «Stella Nova» Юлия Ефремова.

 

 

Просмотров: 562

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Валентина Еремеева, УК «Академический»:

«Уральская погода чем-то похожа на маленького капризного ребенка»

вторник, 23 июля

Сегодня

+20
+20
+23
+23
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:54

Пожарные потушили горящую «Пятерочку» в Косулино

За это время площадь пожара выросла в два раза.

Сегодня в 17:43

Помещение, из которого выгнали Николая Коляду и его артистов, передали театру «Место»

Об этом драматург сообщил на своей странице в Facebook.

Сегодня в 17:39

В преддверии 1 сентября свердловские власти проверят дороги рядом со школами и школьные автобусы

В администрации губернатора прошло совещание по безопасности дорожного движения.

Сегодня в 15:56

Уральские таможенники задержали в Кольцово российских туристов с заспиртованной коброй

Путешественники пытались провезти из Вьетнама целебный продукт от всех болезней.

Сегодня в 15:52

В «Единой России» попросили прокуратуру и полицию оперативно расследовать поджог машины Дмитрия Чукреева

Обращения в правоохранительные органы составила депутат Госдумы Анна Кувычко.