Средний Урал может принять турнир по настольному теннису RUSSIAN OPEN

Подписано соглашение о сотрудничестве в сфере популяризации и развитии настольного тенниса.

Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в сфере популяризации и развитии настольного тенниса в Свердловской области путем проведения в Екатеринбурге в 2012-2015 годах ежегодного открытого международного турнира по настольному теннису мировой серии Pro-tour RUSSIAN OPEN подписано 1 июня между правительством Среднего Урала, Федерацией настольного тенниса России и группой компаний «Ренова».

Подписи под документом поставили Александр Мишарин, президент федерации Виктор Батов и гендиректор аэропорта Кольцово Евгений Чудновский, который выступал от имени «Реновы».

Глава Минтранса России — председатель Наблюдательного совета Федерации настольного тенниса Игорь Левитин, присутствовавший при подписании соглашения, назвал его важнейшим шагом в привлечении инвестиций для развития физической культуры и спорта.

Настольный теннис относится к числу наиболее общедоступных мировых видов спорта и входит в программу Олимпийских игр, поэтому спортивная слава страны во многом зависит от таких региональных проектов, как тот, которому сегодня дан старт.

Еще в 2007 году между Федерацией настольного тенниса России и органами государственной власти Свердловской области было подписано соглашение о развитии настольного тенниса на территории уральского региона. Его пункты последовательно выполняются. С каждым годом настольный теннис становится все более популярным среди жителей региона. Сегодня им занимаются более 20 тысяч человек, число спортсменов растет. Наша область заняла высшие места в командном зачете спартакиад учащихся и молодежи России.

Весомый вклад в подготовку перспективных теннисистов вносит клуб настольного тенниса «УГМК», созданный в сентябре 2007 года. Несмотря на свою молодость, клуб может гордиться весомыми достижениями: из новичка и дебютанта он превратился в фаворита, а в этом году впервые выиграл Клубный чемпионат России по настольному теннису среди команд Премьер-Лиги и вошел в восьмерку сильнейших команд Европы. Воспитанник клуба Александр Шибаев завоевал право участия в предстоящих Олимпийских играх.

«Свердловская область принимала, и регулярно будет принимать крупные российские и международные соревнования, поэтому мы продолжим уделять самое пристальное внимание одновременному развитию спортивной инфраструктуры и гостиничного сервиса»,— заявил Александр Мишарин.

Символично, что местом для подготовки олимпийской сборной выбрана Школа настольного тенниса имени Татьяны Фердман. Уральской спортсменке в 1975 году удалось стать чемпионкой мира, сейчас она в качестве тренера клуба «УГМК» передает свои знания и навыки молодому поколению. Губернатор выразил уверенность в том, что новые громкие успехи наших спортсменов не за горами.

Просмотров: 468

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Консультант по маркетингу Александра Александрова:

«Погода дарит нам тепло солнца, легкого ветра, немного холодного утра и исетского бриза»

пятница, 19 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 21:15

Госдума почтила память семьи Романовых минутой молчания

С такой инициативой выступила фракция ЛДПР.

Вчера в 17:02

Благодаря работе общественных инспекторов в Свердловской области снижается количество несанкционированных свалок

Ликвидированы свалки в окрестностях Заречного, поселков Белоярский, Мезенка.

Вчера в 16:56

Министры финансов G7 обсуждают ситуацию вокруг криптовалюты Libra

G7 считают, что нельзя позволить Libra трансформироваться в суверенную валюту.

Вчера в 16:54

В Екатеринбурге пройдет первенство России по парусному спорту

Гонки пройдут в акватории Верх-Исетского пруда.