На реку Чусовую съедутся «отмороженные» со всего Урала

Любители экстрима будут прыгать с тарзанки в костюмах, устраивать «фигурное катание» на лодках и ходить по битому стеклу.

На реке Чусовой в июне пройдет «Фестиваль отмороженных». Нестандартный слет любителей экстрима проводят два нижнетагильских клуба экстремальных путешествий. Как рассказала JustMedia участник оргкомитета фестиваля Ольга Кунгурова, фестиваль проходит уже в четвертый раз. Участники собираются на известном туристическом месте на реке Чусовой — на Омутном камне.

«В программу фестиваля входят три этапа, которые под силу выполнить обычному, спортивному человеку. У нас были участницы и участники возрастом даже ближе к пенсионному. Из особых требований — только наличие страховки от несчастного случая и врачебное заключение об отсутствии причин для занятий спортом. На всех этапах командам проговаривают алгоритм действий, технику безопасности»,— сообщила Ольга Кунгурова.

С этого года в программу фестиваля добавлена трасса для профессионалов — спортсменов-скалолазов, спелеологов, альпинистов.

Помимо серьезных дисциплин, участие можно принять в, мягко говоря, необычных конкурсах. Например, костюмированные прыжки с тарзанки. «За время проведения соревнований у нас была участница в костюме Мальвины — с шикарными голубыми туфлями с бомбошками, огромным бантом и в голубом с рюшами платье. Были парни в костюме Малыша с бутылочкой молочной смеси, Медведя с розовым пузиком, Повара, Бэтмэна, женщина-кошка с прикольным черным хвостом, Красная Шапочка в очень короткой юбочке, мальчик в костюме снайпера (весь в камуфляжных лоскуточках), был участник, который прыгал с большим накладным бюстом на груди, банной шляпе, а на ногах у него были горные лыжи»,— рассказала Ольга Кунгурова.

Помимо этого, команды соревнуются в водном слаломе — когда на катамаране нужно выписать маршрут, состоящий из «восьмерок», ходят и лежат на битом стекле, участвуют в дюльфере — скоростном спуске со скалы.

В прошлом году на фестиваль съехались 11 команд по шесть человек. В этот раз «отмороженных» будет не меньше, уверены организаторы.

Просмотров: 671

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Валентина Еремеева, УК «Академический»:

«Уральская погода чем-то похожа на маленького капризного ребенка»

вторник, 23 июля

Сегодня

+20
+20
+23
+23
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:54

Пожарные потушили горящую «Пятерочку» в Косулино

За это время площадь пожара выросла в два раза.

Сегодня в 17:43

Помещение, из которого выгнали Николая Коляду и его артистов, передали театру «Место»

Об этом драматург сообщил на своей странице в Facebook.

Сегодня в 17:39

В преддверии 1 сентября свердловские власти проверят дороги рядом со школами и школьные автобусы

В администрации губернатора прошло совещание по безопасности дорожного движения.

Сегодня в 15:56

Уральские таможенники задержали в Кольцово российских туристов с заспиртованной коброй

Путешественники пытались провезти из Вьетнама целебный продукт от всех болезней.

Сегодня в 15:52

В «Единой России» попросили прокуратуру и полицию оперативно расследовать поджог машины Дмитрия Чукреева

Обращения в правоохранительные органы составила депутат Госдумы Анна Кувычко.