Уральский гонщик Дмитрий Тагиров откроет гоночную школу в Екатеринбурге

На днях екатеринбургский спортсмен вернулся с Чемпионата мира по ралли (Production WRC) в Аргентине, где занял призовое место.

Уральский гонщик Дмитрий Тагиров занял третье место на одном из самых сложных этапов Чемпионата мира по ралли, который проходил в Аргентине. В планах у уральского гонщика — открыть специализированную гоночную школу ралли и экстремальных видов спорта. Екатеринбургский спортсмен поделился своими впечатлениями и планами на ближайшее будущее.

Аргентинский этап является одним из самых сложных этапов на чемпионате. Как говорит сам гонщик, Аргентина — это «сложность номер один». Особенность трассы на южноамериканском континенте заключается в её кривизне и неровности из-за скальных массивов, которые гонщик сравнил с «трамвайными рельсами».

«Это как в городе. У тебя есть выбор — либо ты рискнешь и проскочишь, либо притормозишь и побережешь автомобиль,— отметил гонщик.— А на трассе постоянно такие «рельсы».

Команда Дмитрия Тагирова справилась с такой дилеммой, решила выбрать «бережливую» тактику и не прогадала — экипаж занял третье место.

Как рассказал сам гонщик, для прохождения такой трассы нужно иметь не только крепкий автомобиль, но и крепкое здоровье.

«Когда автомобиль постоянно подпрыгивает, очень сложно физически, нужна крепкая спина. Накрутишься рулем так, что чувствуешь себя как выжатый лимон»,— признался Дмитрий Тагиров.

Теперь в планах у восходящей звезды мирового ралли не только новые победы, но и открытие школы для подготовки пилотов ралли.

По словам Дмитрия Тагирова, школу открыть хотели еще в апреле, но практика показала, что нужно собрать еще немного мирового опыта. После очередной громкой победы, Дмитрий решил осуществить мечту в следующем году, но первые наработки и соглашения уже достигнуты. В том, что раллийная школа будет, гонщик не сомневается.

Дмитрий сразу развеял миф, что школа для подготовки пилотов ралли — это только вождение. На самом деле технические навыки занимают едва ли не последнее место в подготовке.

Во-первых, ралли — это больше психологические соревнования, а во-вторых — это особая физическая и интеллектуальная подготовка.

«Нужно иметь светлую голову и много думать. Это постоянный мыслительный процесс»,— подчеркнул гонщик.

Планируется, что заниматься в школе будут подростки с 14 лет. Спортсмен подчеркивает, что учебный процесс будет иметь разные направления — если даже ученик не станет гонщиком, он получит бесценный практический жизненный опыт.

«Это очень сильная дисциплина, и именно здесь ребенок может себя выразить и стать очень уверенным водителем на всю жизнь»,— отметил Дмитрий Тагиров.

Спортсмен уверен, такая уральская раллийная школа станет известна на весь мир и будет готовить гонщиков с азов и сразу на международный уровень. Первый набор пройдет уже через год, в настоящее время уже найдены инвестиции и средства для строительства трасс и учебной материальной базы.

Стоит отметить, что в последние годы уральские гонщики показывают хорошие результаты на соревнованиях как российского уровня, так и международного.

ФОТО предоставлено пресс-службой Дмитрия Тагирова

Просмотров: 1643

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Иван Медведев, менеджер:

«Мне нравится лето. С самого утра и до позднего вечера много света и тепла»

вторник, 18 июня

Сегодня

+10
+10
+17
+17
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:38

Строительство моста через Нижнетагильский пруд одобрили на общественных слушаниях

Во время голосования воздержался только один человек.

Сегодня в 15:11

В Екатеринбурге появился фитнес-центр для ЛГБТ

Он заработал с сегодняшнего дня.

Сегодня в 15:01

МегаФон подключился к поиску пропавших людей

Оператор запускает совместный с «Лиза Алерт» проект.