Высокопрофессиональные спортсмены и тренеры будут работать в специально созданном центре

Центр спортивной подготовки сборных команд Свердловской области примет под свое крыло 100 спортсменов и 33 тренера.

Внесение изменений в областной закон о бюджете и увеличение расходов на развитие физической культуры и спорта позволяет уже в текущем году решить ряд неотложных отраслевых задач концептуального характера. Одна из них — создание системы достойного обеспечения спортсменов и тренеров высокого класса и, следовательно, их закрепление в регионе. В государственном бюджетном учреждении «Центр спортивной подготовки сборных команд Свердловской области» теперь будут трудоустроены 100 высокопрофессиональных спортсменов и 33 тренера.

В государственном бюджетном учреждении Центр паралимпийской и сурдлимпийской подготовки спортивных сборных команд Свердловской области «Родник» будут трудоустроены 18 спортсменов и 15 тренеров.

Такая мера, по мнению министра физической культуры, спорта и молодежной политики Леонида Рапопорта, безусловно, обязана качественно повлиять на взаимоотношения элитных спортсменов со Свердловской областью, повысив уровень ответственности каждой стороны.

В конце прошлого года в Центр спортивной подготовки сборных команд было реорганизовано подведомственное министерству учреждение, известное под аббревиатурой ШВСМ. Школа высшего спортивного мастерства также регулировала трудовые отношения с «верхушкой» спортивной вертикали — со спортсменами и тренерами самого высокого класса: командировала их на соревнования и учебно-тренировочные сборы, контролировала медико-фармакологическое обеспечение. Сегодня, кроме прежних функций, распространяемых на контингент теперь уже почти в три раза больший (представителей 94 видов спорта), Центру спортивной подготовки делегировано право и достойно стимулировать лучших спортсменов и тренеров. В самое ближайшее время, благодаря увеличению объема расходов областного бюджета, в Центре дополнительно появятся 51 ставка для профессиональных спортсменов и 12 ставок для тренеров. Сегодня это, прежде всего, представители видов спорта, определенных для нашего региона в качестве базовых, а также сильнейшие представители других олимпийских видов спорта.

В списке ЦСП — спортсмены разного возраста и уровня: от победителей V зимней Спартакиады учащихся России Илья Курочкина и Марии Назаровой до призеров Олимпийских игр Олеси Красномовец, Никиты Лобинцева, Антона Шипулина, действующей чемпионки мира Марии Савиновой.

Ставка чемпиона Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр составит 70 тысяч рублей (с налогами) ежемесячно. Чемпионы мира будут получать по 60 тысяч руб. Стоит добавить, что полный размер установленного денежного содержания спортсмены и тренеры могут получить лишь в том случае, если центры спортивной подготовки являются их основным местом работы.

По словам директора ГБУ, заслуженного тренера России Василия Коротких, данный второй этап развития профессионального спорта — промежуточный. Следующим этапом станет расширение контингента, с которым заключены трудовые договоры в ЦСП и Центре паралимпийской и сурдлимпийской подготовки, в том числе за счет представителей не олимпийских, но приоритетных для нашего региона видов спорта.

Увеличение расходов отраслевого бюджета в 2011 году произойдет также в рамках областной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Свердловской области». Дополнительные средства будут направлены на поддержку ведущих команд по игровым видам спорта, реконструкцию трамплинов на горе Долгой и учебного корпуса филиала Училища олимпийского резерва №1 в Верхней Пышме (бывшего интерната). Кроме того, средства будут направлены на организацию и проведение 11 этапа чемпионата мира по мотокроссу в Каменске-Уральском, оснащение оборудованием физкультурно-оздоровительного комплекса «ГЛК «Гора Белая», увеличится зарплата работников подведомственных учреждений.

Просмотров: 570

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Галина Токарева, советник первого заместителя губернатора:

«Если я не в силах изменить погоду, я ее люблю и принимаю»

среда, 17 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:36

Лавров назвал условия для возобновления перелетов в Грузию

Российские самолеты не будут туда летать, пока политическая обстановка нестабильна.

Сегодня в 16:16

Екатеринбуржцы в порыве мести за Ирину Шейк захватили Instagram-аккаунт Леди Гаги

Жители Среднего Урала приглашают друг друга на матчи «Автомобилиста» и делятся рецептами.

Сегодня в 15:55

Хакеры атаковали telegram-аккаунты известных уральских активистов

Об этом на своей странице в Facebook написала Анна Балтина.

Сегодня в 15:47

Под Сухим Логом БелАЗ снес мост и подпер его собой

Эксперты обследуют поврежденный путепровод.

Сегодня в 15:18

Шоу «Уральские пельмени» номинировали на ТЭФИ-2019

Артисты поборются за победу в номинации «Развлекательная программа».