На Среднем Урале будут приоритетно развивать биатлон, лыжные гонки и прыжки с трамплина

В 2012 году планируется построить 8 лыжных баз, 6 лыжероллерных трасс, 4 стрельбища и 3 малых трамплина.

Во вторник, 21 июня, на оперативном совещании областного правительства были рассмотрены результатах деятельности спортивных Федераций Свердловской области по развитию базовых видов спорта.

Как заявил в своем выступлении на совещании министр физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Леонид Рапопорт, в соответствии с поручением президента РФ в регионе утвержден перечень базовых развиваемых олимпийских и паралимпийских видов спорта. В него входят девятнадцать видов спорта. Приоритеты — биатлон, лыжные гонки, прыжки на лыжах с трамплина, лыжное двоеборье. С целью развития одного или нескольких видов спорта, их пропаганды, проведения спортивных мероприятий и подготовки спортсменов сборных команд в области работают спортивные федерации биатлона, лыжных гонок, прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья. В прошлом году все они были аккредитованы. Документы спортивных федераций направлены в министерство спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации для включения их в единый реестр общероссийских и региональных спортивных федераций.

В частности, программа развития прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья Свердловской области направлена в общероссийскую федерацию для включения пунктов программы по строительству трамплинных комплексов в Федеральную программу развития прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья в Российской Федерации.

«Рабочей группой были рекомендованы пять муниципальных образований Свердловской области с целью размещения на их территории комплексных центров спортивной подготовки сборных команд нашего региона»,— отметил Леонид Рапопорт.

В частности, в 2011 году лыжные базы строятся в городском округе Дегтярск, Артемовском городском округе. В областной программе на 2012 год планируется строительство комплексных центров по лыжным видам спорта в Каменске-Уральском, Нижнем Тагиле, Асбестовском городском округе.

В целевую программу строительства на 2012 год планируется включить строительство восьми лыжных баз (Нижний Тагил, Асбест, Михайловск, Кушвинский городской округ, Камышловский муниципальный район, городской округ Сухой Лог, Серовский городской округ, Североуральский городской округ), шести лыжероллерных трасс (Артемовский, Асбест, Каменск-Уральский, Нижний Тагил, Михайловск, Дегтярск), четырех биатлонных стрельбищ (Артемовск, Асбест, Каменск-Уральский, Нижний Тагил) и трех малых трамплинов (Каменск-Уральский, Михайловск, Дегтярск).

«Спортивные объекты обеспечат круглогодичный цикл спортивной подготовки сборных команд Свердловской области по лыжным видам спорта различных возрастных категорий и обеспечат эффективное использование бюджетных средств на подготовку спортсменов. Также возможен обмен спортивными делегациями субъектов Российской Федерации при подготовке сборных команд по лыжным видам спорта и биатлону»,— сказал Леонид Рапопорт.

Просмотров: 460

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Валентина Еремеева, УК «Академический»:

«Уральская погода чем-то похожа на маленького капризного ребенка»

вторник, 23 июля

Сегодня

+20
+20
+23
+23
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:56

В Свердловской области изношенные лифты заменят до конца 2021 года

Списки изношенных лифтов составляет региональный оператор при участии местных властей.

Сегодня в 11:31

Эксперт: использовать в пище биодобавки с хитином можно только после серии опытов на животных

Нельзя ориентироваться на стили питания в других регионах планеты, где едят панцири креветок.

Сегодня в 11:29

Биотехнологи ИТМО предлагают заменить в колбасе концентрат из копыт биодобавкой из саранчи

Может быть, лучше вообще никогда больше не есть колбасу.

Сегодня в 11:08

Биограф Николая II Петр Мультатули: «Екатеринбург – последняя столица Российской империи»

Историк поделился своей позицией по итогам «Царских дней-2019».

Сегодня в 10:59

Главы центробанков России и Белоруссии обсудил денежно-кредитную политику двух государств

Межбанковский валютный совет РФ и Белоруссии рассмотрел инструменты регулирования в финансовом секторе.