В Екатеринбурге впервые прошел фестиваль «летающих тарелок»

В состязаниях приняли участие и люди, и собаки.

В минувшие выходные, 25-26 июня, в Екатеринбурге прошел первый Уральский фестиваль летающих дисков (УФЛД). Мероприятие было организовано Федерацией летающих дисков Свердловской области совместно с дог-фризби-клубом СИМАРГЛ.

Уральский фестиваль летающих дисков — одно из крупнейших мероприятий, посвящённое играм с фрисби на Урале. Фестиваль планируется как ежегодное событие, в июне 2011 года его провели в Екатеринбурге впервые.

Несмотря на дождливую погоду, соревнования по дог-фризби и алтимат-фризби состоялись по расписанию и принесли немало удовольствия как зрителям, так и участникам. На поле царили положительный настрой, радость от игры с диском, общение — праздник удался.

Одной из целей проведения фестиваля является обмен опытом в играх с диском между игроками разных городов. Екатеринбург также ставит перед фестивалем задачу развития алтимата в Свердловской области и Уральском регионе, популяризируя спорт и делясь опытом с теми, кто недавно открыл для себя алтимат, а также развития игр с фризби.

В течение субботы и воскресенья на поле УрГУПС проводились мастер-классы по броскам диска, все желающие играли в флаббер-гатс. Это игра с летающим диском, в которой диск нужно подбросить сопернику как можно хитрее. Оппонент должен использовать всю свою ловкость, чтобы поймать фрисби, хаотически вращающийся в воздухе. В итоге I место команда в составе Романа Бурнышева и Ивана Симонова, II место у Дмитрия Никонова и Лидии Заплетнюк.

Специальный приз был вручен тем, кто сыграл больше всех игр — его получили Максим и Дмитрий Лотт.

Зрителям было интересно наблюдать и за соревнованиями по дог-фризби. Семнадцать собак показывали класс, играя с хозяевами в тарелку. Призовые места присуждались по следующим номинациям:

1. Дог дарби (комбинации обычного дог-фризби и игры в дартс)

2. Дог фристайл (собака и дрессировщик демонстрируют различные трюки)

3. Броски на точность (собака должна поймать диск в одной из определённых зон)

4. Броски на дальность (чем дальше собака поймает диск, тем больше очков это принесет)

В соревнованиях по алтимат-фризби на фестивале принимало участие около 60 человек из разных городов России: Екатеринбурга, Перми, Тюмени, Челябинска, Москвы, Санкт-Петербурга, Йошкар-Олы. За призовые места боролись восемь команд.

Первое место заняла команда «Антарктида», второе — команда «Азия», третье — команда «Северная Америка».

«Дух игры» получила команда «Северная Америка», а звание лучшего игрока — получил член этой команды Валентина Щелпанова.

Впервые в Екатеринбурге у участников фестиваля и игроков с фризби была возможность попробовать свои силы в игре диск-гольф. Эта спортивная игра сродни обычному гольфу. Вместо лунок здесь используются специальные корзины, а вместо клюшек и мяча – специальные диски. Как и в обычном гольфе, цель игры — пройти дистанцию за наименьшее количество ходов.

Здесь первое место разделили двое игроков, набравшие равное количество очков, — Григорий Гриб и Иван Симонов. Второе место досталось Михаилу Тютикову, третье занял Валерий Юшков.

Просмотров: 526

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Никита Невраев, радио «Город FM 107,6»:

«Я жду с нетерпением теплого замечательного лета»

пятница, 10 апреля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...