Сообщить новость
28 июня 2011 г в 16:05

«Спортивный» бюджет Свердловской области в 2011 году увеличен на 168%

Изменения в бюджете связаны с новой программой развития физической культуры и спорта на 2011-2015 годы.

Добавить в избранное

«Спортивный» бюджет Свердловской области в 2011 увеличен на 168%. Изменения в бюджете связаны с новой программой развития физической культуры и спорта Свердловской области на 2011-2015 годы. «Средства будут потрачены на создание филиалов училища Олимпийского резерва, на увеличение заработных плат представителям нашей отрасли, на поддержку спортсменов элитного дивизиона, а также на строительство новых спортивных объектов»,— заявил сегодня на пресс-конференции министр физической культуры, спорта и молодежной политики Леонид Рапопорт.

Особой победой представители министерства считают увеличение фонда заработной платы. «Теперь мы имеем возможность заключить трудовые договоры со 100 членами сборных команд области. Спортсмены получат контракты на определенные суммы, регламентированные их достижениями»,— отметила первый заместитель министра физической культуры, спорта и молодежной политики Ольга Котлярова.

Также планируется расширение штата тренеров и появление четырех ставок главных тренеров области. Эти должности по легкой атлетике, лыжам, биатлону и конькобежному спорту получат люди, которые впоследствии будут отвечать за работу всей сборной в целом. Не остался без внимания Центр спортивной подготовки по параолимпийский видам спорта — произошло расширение штатных единиц и увеличение заработной платы.

За счет увеличения финансирования министерство пытается вернуть спортсменов, которые по каким-то причинам уехали выступать за другие регионы. Например, сейчас ведутся переговоры с группой прыгунов с трамплина, которые при компенсации всех расходов готовы выступать за Свердловскую область. Недавно пловец Никита Лобинцев получил субсидию на покупку квартиры. Государство на 96% возместило спортсмену стоимость квартиры.

Что же касается детского спорта, то в основном этим занимаются муниципальные образования. «Мы же, в свою очередь, в следующем году будем выдавать субсидии всем спортивным школам. У нас в области их 143. Большие субсидии получат школы олимпийского резерва, которые отныне будут отданы в ведение министерств»,— сказал Леонид Рапопорт.

Просмотров: 479

Автор:

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также