На состязания по парашютному спорту в Свердловской области заявилось рекордное число спортсменов

Старт соревнований состоится 29 июня на аэродроме в Логиново.

Сто спортсменов со всей России, а также Казахстана заявились на чемпионат России по классическому парашютному спорту и Всероссийские соревнования по прыжкам на точность приземления «Европа-Азия-Атриум». Старт соревнований состоится 29 июня на аэродроме в Логиново.

Как сообщает пресс-служба минспорта области, впервые Свердловская область станет местом проведения чемпионата России по классическому парашютному спорту. Чемпионат «Европа-Азия-Атриум», проходивший у нас много лет, включал в себя лишь прыжки на точность приземления. В этом же году на аэродроме в Логиново лучшие спортсмены будут соревноваться еще и в воздушной акробатике. С 28 июня по 3 июля в 60 км от Екатеринбурга пройдет чемпионат России по классическому парашютному спорту. «Европа-Азия-Атриум» с этого года носит статус Всероссийских соревнований по точности приземления, и пройдет на аэродроме в Логиново в эти же сроки.

Участникам соревнований предстоит как можно точнее приземлиться с высоты 1200 метром на точку приземления диаметр которой всего 1 см. В рамках всероссийских стартов уже в девятый раз пройдет розыгрыш Кубка Владимира Гмызина, главного инициатора этих соревнований, которого не стало восемь лет назад, 18 июня 2003 года.

Главный приз «Европы-Азии-Атриума» — 50 тысяч рублей. Год назад обладателем его стал Дмитрий Максимов из команды ВДВ.

На кону же чемпионата России — путевки на европейское первенство, которое в этом году пройдет в Сербии в конце августа, начале сентября. Напомню, что на чемпионате кроме прыжков на точность спортсмены будут соревноваться и в воздушной акробатике. Участники совершают прыжки с высоты в 2200 метров, за то время, пока не раскрылся парашют, спортсмен должен выполнить определенный комплекс фигур в воздухе, сюда входят повороты и сальто. Парашютист с наименьшей суммой времени, последовательно выполнивший комплекс из 6-ти заданных горизонтальных и вертикальных фигур в свободном падении, после окончания всех выполненных туров объявляется победителем.

Свердловская область на этих соревнованиях традиционно будет представлена двумя командами. Их состав будет назван лишь завтра непосредственно перед стартом соревнований. Смогут ли уроженцы Екатеринбурга, выступающие ныне за команду МЧС, Валентин Прокопьев и Дмитрий Ярый, прыгать за сборную Свердловской области на российском чемпионате, решится завтра утром.

Просмотров: 763

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александр Чмелев, YOURIGHT:

«Хочется скинуть зимнюю одежду»

четверг, 09 апреля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...