Тренер женской российской сборной по волейболу: «Будем играть на победу!»

Владимир Кузюткин рассказал о настрое команды перед Кубком Ельцина.

IX Международный турнир по волейболу среди женских сборных команд на кубок первого Президента России пройдет в Екатеринбурге 5-10 июля. В преддверии первенства главный тренер женской волейбольной сборной России Владимир Кузюткин рассказал о составе команды и ее настрое.

По словам тренера, отсутствие в составе сборной Екатерины Гамовой и Любови Соколовой, «запланировано» — в это время проверяются другие игроки, не менее значимые и весомые для команды. «Меня больше удручает то, что на площадку не выйдут двое либеро — Кабешева и Крючкова, лучшие не только в России, но и одни из лучших в мире»,— заявил Владимир Кузюткин. Он выразил надежду на то, что и Екатерина Кабешова, и Светлана Крючкова к 2012 году восстановятся после операции и выступят в составе сборной уже на чемпионате Европы. Весь турнир будут играть нападающие Татьяна Кошелева, Валерия Гончарова, Леся Махно, Ольга Фатеева и блокирующие Юлия Седова, Юлия Меркулова и Мария Борисенко. Возможно, в форме сборной выйдут нападающая ЦСКА Ольга Букреева и молодая Гончарова — Наталья, нападающая «Динамо».

Отсутствие в составе команды игроков «Уралочки» Владимир Кузюткин пояснил так: «Они едут в другую сборную — на Универсиаду, а просто брать их в запас, но не показывать зрителям, я счел неправильным». Затем тренер сборной отметил Викторию Чаплину, выступающую за «Уралочку»: «Она заслуживает внимания и находится под нашим пристальным контролем».

Наставник российской сборной не назвал фаворитов турнира: «У стран равные шансы. Мы никогда не были фаворитами. Китай приедет к нам уже на третий турнир, поэтому, думаю, их команда скомпонована и может оказаться сильнее нас, но мы будем играть на победу». Команды Бразилии и Польши дебютируют на Кубке. 

В каждый день игр первый матч будет товарищеским, другие два — официальными. Об этом на пресс-конференции рассказала Валентина Огиенко, руководитель директората турнира.

5 июля состоится открытие игр, в этот же день Россия сыграет товарищеский матч с Польшей. 6 июля нашу сборную ждет встреча с Украиной, 7 июля — с Китаем. 9 июля состоится матч за 5-е место и полуфинал, а 10 июля — финальные игры и закрытие турнира. Как утверждает Валентина Огиенко, состав турнира очень сильный, за исключением команды Украины, которая, по ее предположению, окажется слабее соперников. 

Кубок Ельцина является официальным турниром Федерации международного волейбола. В Екатеринбурге посмотреть турнир смогут зрители «Областного телевидения».

Просмотров: 482

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Виталина Лукинова, косметолог-эстетист:

«Ловите каждый теплы денек и проводите его с позитивом и с пользой».

пятница, 05 июня

Сегодня

+20
+20
+22
+22
Днем
+20
+20
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:22

СвЖД обеспокоена ростом числа нарушителей на железнодорожных переездах

Низкий уровень дисциплины водителей автотранспорта приводит к ДТП.

Сегодня в 12:58

Оперативный штаб рассказал о состоянии больных COVID-19 пациентов

Под аппаратами ИВЛ лежат 39 человек.

Сегодня в 12:45

Уральцы вынуждены менять билеты в Сочи из-за постоянного переноса даты открытия санаториев

Последние самостоятельно решают, когда начать принимать туристов.