Власти Екатеринбурга пообещали отремонтировать уникальную школу по конному спорту

Решается вопрос о расширении конюшни.

Глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб в среду, 29 июня, в рамках объезда объектов строительства, благоустройства и социальной сферы Октябрьского района посетил детско-юношескую спортивную школу по конному спорту.

Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва по конному спорту была организована осенью 1985 года. В школе занимаются дети с десятилетнего возраста. Общая численность спортсменов школы превышает 200 человек. Дети занимаются бесплатно.

С 2005 года в школе открыто специальное адаптивное отделение для спортсменов-инвалидов с поражениями опорно-двигательной системы — лечение верховой ездой. Занятия ведутся совместно с реабилитационным центром «Талисман», общее количество занимающихся превышает 50 человек.

За время существования спортшколы подготовлены: мастер спорта международного класса, пять мастеров спорта России, более 10 кандидатов в мастера спорта. Два спортсмена становились победителями России по выездке среди юниоров в 2002 и 2003 годах. В 2006-2009 годах спортсмены школы принимали участие в спартакиадах учащихся России. Ежегодно команда СДЮСШОР по конному спорту в составе сборной команды Свердловской области принимает участие в чемпионатах и первенствах УрФО, первенствах России по конкуру и выездке.

На сегодняшний день в конюшне школы размещается 64 лошади. Администрация города рассматривает вопрос о возможности расширения конноспортивной школы. В частности, в рамках объезда обсуждался вопрос о дополнительном пристрое к конюшне, который смог бы уместить под своей крышей от 60 до 80 голов лошадей. Также власти Екатеринбурга планируют заняться ремонтом крыши и манежа для лошадей и приведением в порядок конкурного поля. Уже в этом году отремонтируют ограждение, которое будет располагаться на территории всей школы протяженностью 11 гектаров земли.

«Конноспортивная школа — это уникальная школа, таких объектов на сегодняшний день в Екатеринбурге осталось очень мало. Поэтому администрация города делает все возможное по сохранению и дальнейшему развитию школы. Ребята посещают занятия с большим удовольствием и, придя в школу однажды, уже навсегда остаются здесь. Любовь к животным, а именно к лошадям сопровождает учеников школы всю оставшуюся жизнь»,— отмечает начальник управления по развитию физической культуры, спорта и туризма администрации города Людмила Фитина.

Просмотров: 636

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Юлия Галлер, Drive Fitness:

«Я верю, что именно сегодняшний день – это старт нашей уральской весны»

суббота, 04 апреля

Сегодня

+1
+1
+10
+10
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:03

В Свердловской области могут начать выпускать тесты на коронавирус

Такую возможность уже обсуждают в правительстве региона.

Вчера в 18:43

Губернатор Куйвашев сократил «карантин» для уральцев

В Свердловской области планируется продлить ограничительные меры только до 20 апреля.

Вчера в 16:49

Работника шиномонтажки оштрафовали за фейк о сотнях жертв коронавируса на Урале

В Екатеринбурге всего 39 случаев заражения и пока ни одной смерти.