Екатеринбургские банкиры сменят офисные костюмы на майки и сыграют в стритбол

Очередной этап межбанковской спартакиады станет последним в летнем сезоне.

В Екатеринбурге в воскресенье, 3 июля, пройдет очередной этап Межбанковской спартакиды-2011. Мероприятие организовано спортивным обществом «Спартак» и Уральским банковским союзом. В этот раз банкиры сыграют в стритбол. Соревнования станут последними за летний сезон. Следующий этап состоится только осенью. До конца года участники Спартакиады посоревнуются еще в бильярде, боулинге и шахматах.

Стоит отметить, что в прошлом году самыми спортивными оказались представители «СКБ-банка», Уральского банка реконструкции и развития и банка «Кольцо Урала». В этом году по итогам проведенных соревнований они тоже занимают лидирующие позиции.

«В этом году развернулась захватывающая борьба за лидирующие позиции. Кроме Уральского банка реконструкции и развития, сразу несколько банков имеют шансы на призовые места. Это «Кольцо Урала», «Банк 24.ру», «СКБ-банк» и, конечно, достаточно сильная, на мой взгляд, в турнире команда Уральского банка Сбербанка России. Впрочем, у нас тоже есть основание претендовать на победу (к тому же наша команда в прошлом году заняла первое место в этом турнире) — мы серьезно подходим к вопросам спорта и здорового образа жизни. Руководство УБРиР, в рамках социального пакета,  предоставляет возможность сотрудникам заниматься в различных спортивных секциях, в банке систематически проводятся внутренние соревнования, где определяются составы команд, которые будут защищать честь банка на межбанковском турнире»,— сообщил JustMedia Геннадий Изевлин, начальник управления по работе с персоналом ОАО «УБРиР».

В пресс-службе СКБ-банка JustMedia рассказали, что спорту в банке постоянно уделяется большое внимание. Именно это и позволило банку стать одним из лидеров Спартакиады. «Спорт в «СКБ-банке» — это не подготовка, происходящая раз в месяц, спорт — это образ жизни, и тренировки по разным видам спорта происходят постоянно, а не только в преддверии Спартакиады. В банке есть сыгранные волейбольная и стритбольная команды, есть замечательные теннисисты, лыжники, стрелки, шахматисты, которые постоянно совершенствуются в своих любимых видах спорта. «Спорт навсегда!» — так называется одна из самых «живых» и обсуждаемых тем на внутреннем форуме сотрудников СКБ-банка. Такой настрой и помог сборной команде банка выиграть «серебро» прошлогодней межбанковской Спартакиады и стать одним из лидеров нынешней»,— отметили в пресс-службе банка.

«Банк «Кольцо Урала» регулярно принимает участие в межбанковской Спартакиаде, проходящей в уральской столице. За несколько лет проведения соревнований, в банке сформировались «команды» в разных видах спорта. Наши спортсмены-любители ответственно подходят к тренировкам, занимаясь самостоятельно. Кроме того, у банка существует партнерское соглашение с одним из спортивных центров города, куда банкиры также отправляются на тренировки. Отмечу, что в банке спортивные традиции существуют давно и работники с удовольствием участвуют в подобных соревнованиях. Ведь это не просто развлечение, это и командных дух, и состязательный накал и просто встреча старых друзей. За время проведения спартакиады в банке сформировались и команды болельщиков. Поддержать «наших» на спортивных мероприятиях приходят не только их семьи и друзья, но и, конечно же, коллеги! Так, например, на проходивших соревнованиях по лыжным гонкам, пришли сотрудницы нескольких дополнительных офисов в накидках с названием банка. Спортсмены, завидев такую сильную поддержку, сделали все, чтобы не подвести своих коллег и, в итоге, победили!»— прокомментировал участие в Спартакиаде пресс-секретарь банка «Кольцо Урала» Павел Кашпуров.

Организаторы турнира отмечают, что на спортивные площадки у многих банков приходят группы поддержки. Так, в УБРиР рассказали, что за игроков приходят поболеть коллеги. «Поддерживать участников команды СКБ-банка соревнований на трибуны часто приходят не только родственники, но и коллеги из разных подразделений банка — ведь настроиться на победу намного труднее, если не чувствуешь поддержки болельщиков»,— отметил Геннадий Изевлин.

По словам Павла Кашпурова, болеть или не болеть, сотрудники банка «Кольцо Урала» решают сами: «Но сотрудники нашего банка знают, что «на своем поле», да «со своим самоваром» победа дается легче и потому регулярно приходят поддержать своих коллег, защищающих честь банка на спортивной арене».

Просмотров: 476

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Арт-терапевт Елена Ян:

«В Екатеринбурге, как обычно, то холодно, то жара»

понедельник, 22 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:39

В Минтрансе предлагают закрепить право за ФСБ отменять международные авиарейсы в случае угроз

Авиаперевозчики будут обязаны предоставлять подробные данные о вылетах в Росавиацию.

Сегодня в 15:34

Матвиенко считает, что Россия и Белоруссия должны прийти к единой валюте

О создании единого государства с Белоруссией в РФ никто не говорит.

Сегодня в 15:11

В Правительстве РФ одобрили проект закона о едином информационном ресурсе с финансовыми данными о россиянах

Законопроект, разработанный Минфином РФ, будет внесен в Госдуму на рассмотрение.

Сегодня в 14:56

На Уралмаше неизвестные разгромили и перевернули несколько киосков

Владельцы торговых точек в полицию пока что не обращались.