Парашютисты со всей России соревновались на точность прыжка под Екатеринбургом

Спортсменам помешал сильный уральский ветер

 

Всероссийские соревнования по прыжкам на точность приземления "Европа-Азия-Атриум" прошли под Екатеринбургом. Третий год победителем состязаний становится 42-летний Дмитрий Максимов из Рязанской области. Он же стал и обладателем Кубка Владимира Гмызина.
За 8 прыжков им было допущено всего 3 сантиметра погрешности. Учитывая погодные условия, в которых в этом году пришлось работать участникам чемпионата, результат Дмитрия можно назвать чудом, отмечабют организаторы соревнований. Из-за ветра в заключительный день участники начали прыгать в четыре утра, уже через три часа ветер превысил допустимую норму в 8 метров в секунду. И до восьми вечера финалисты ждали погоды. Чемпион мира из Екатеринбурга Валентин Прокопьев был близок к серебряной награде чемпионата: несколько человек имели одинаковое количество штрафов. Но в перепрыжке Валентин не справился с нервами - 4 см штрафа и лишь пятое место.
И для Валентина, и для остальных членов национальной сборной это "крайние" ,на языке спортсменов, соревнования перед чемпионатом Европы, который пройдет в августе в Сербии.
В этом году в финале Екатеринбург был представлен лишь одним спортсменом. Зато в групповых прыжках на точность приземления сборная Свердловской области в составе Валентина Прокопьева, Дмитрия Ярого, Дмитрия Гмызина и Павла Зельдина стала серебряным призером, уступив лишь команде Рязанской области.

Просмотров: 400

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Коновалова, Четвертый канал:

«Пусть на душе будет тепло, независимо от погоды»

вторник, 16 июля

Сегодня

+25
+25
+32
+32
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...