Вчера российские волейболистки проиграли китаянкам, но вышли в полуфинал Кубка Ельцина: "Это была игра ошибок"

Главный тренер российской сборной не расстроен результатом - российские волейболистки все равно выходят в полуфинал.


Вчера в ДИВС "Уралочка" (Екатеринбург) прошел отборочный тур IX международного турнира среди женских сборных команд Кубка первого президента России Б.Н.Ельцина. На матче присутствовала супруга первого Президента России Наина Ельцина. В этот раз россиянки не смогли порадовать хорошей игрой почетную гостью. Команда Китая обошла женскую сборную России по волейболу со счетом 3:1 (25:22, 25:23, 23:25, 25:23). По словам болельщиков, матч был не слишком яркий - не было красивых ударов почти всю игру, мяч часто летел в аут. Китаянки играли более уверенно, активно передвигались по полю, буквально все время отбивая мячи российских соперниц. Лишь после второго тайма сборная России смогла собраться и отыграть одно очко.

Тем не менее, победа команды в матче с Украиной со счетом 3:0, уже обеспечила россиянкам выход в полуфинал. Россиянки заняли второе место в группе и в полуфинале встретятся со сборной Бразилии, которая завершила групповой раунд на первом месте, не допустив ни одного поражения. В другом полуфинале сыграют сборная Китая и Польши. Голландия и Украина встретятся в матче за пятое место. Полуфинальные игры и матч за пятое место состоятся завтра, 9 июля в ДИВСе.

«Я абсолютно не расстроен вчерашним поражением. Для меня главное настрой. Да, признаю, сейчас победила сильнейшая команда и сильнейшая на сегодня китайская сборная. Но разве девчонки не боролись? Кто сможет такое сказать? Никто. Боролись, как никогда, это была игра ошибок. Просто где-то мы ошиблись больше. Лучшая игра турнира еще впереди», - прокомментировал ситуацию главный тренер волейбольной сборной России Владимир Кузюткин. Ю Джумин, главный тренер китайской волейбольной сборной, несмотря на победу, отметил, что российская команда – одна из сильнейших в мире, и китайская сборная получила урок настоящего волейбола.

Просмотров: 350

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Анна Елькина, Targem Games:

«Погода на Урале – явление настолько непредсказуемое, что не нужно на нее ориентироваться»

понедельник, 15 июля

Сегодня

+25
+25
+32
+32
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...