РСК выступила спонсором чемпионата мира по мотокроссу

В подготовку одиннадцатого этапа личного чемпионата мира по мотокроссу на мотоциклах с колясками РСК вложила около семи миллионов рублей.

С 19 по 21 августа в Каменске-Уральском состоится одиннадцатый этап личного чемпионата мира по мотокроссу с колясками. По словам директора муниципального центра спортивной подготовки сборных команд по техническим видам спорта Юрия Акулова, в России всего две трассы, имеющие международные лицензии на проведение мотокроссов, каменск-уральская трасса — одна из них. Протяженность трассы в Каменске-Уральском составляет 1980 метров.

Для участия в соревнованиях прибудут минимум 15 иностранных экипажей и минимум семь российских. Как рассказывает Юрий Акулов, международная федерация выдвигает жесткие требования, которые должны быть выполнены для организации этапа чемпионата мира: «На территории должны быть обеспечены горячая и холодная вода, должны быть десять туалетных кабинок и стационарная мойка машин. Также необходим определенный административно-бытовой комплекс, медицинский кабинет, пресс-центр. Мы выстроили дополнительные трибуны на 2300 мест. Ожидаем, что в августе соревнования посетят порядка 20 тысяч человек».

Кроме собственно соревнований, предполагается обширная развлекательная программа. «Будет музыкальный концерт, в перерывах между заездами — фристайл от экстремалов и прыжки с парашютами. Также в эти дни в Каменске-Уральском будут открыты экспозиции двух музеев: Екатеринбургского музея старинных автомобилей и Ирбитского музея мототехники»,— отметил Юрий Акулов.

По его словам, для организации всех этих мероприятий была необходима поддержка Региональной сетевой компании: «Чтобы подключить все эти объекты, обеспечить их электроэнергией, необходима помощь РСК. Мы начали сотрудничать еще весной, и специалисты РСК очень помогли нам. Размер их вложений в проведение этого мероприятия — около семи миллионов рублей»

«Мы устанавливаем подстанцию 6,04 Кв, мощностью 250 Кв. Довольно большие запросы по электроэнергии, мы смогли все обеспечить. Я уверен, что для города и в дальнейшем, после проведения соревнований, будет нужна эта подстанция — трасса и связанная с ней инфраструктура очень полезны для развития города»,— отметил директор Каменск-Уральского подразделения ОАО «РСК» Александр Ершов.

Просмотров: 592

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Арт-терапевт Елена Ян:

«В Екатеринбурге, как обычно, то холодно, то жара»

понедельник, 22 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:16

На Тюменском тракте в районе Богдановича организовали реверсивное движение

Полноценное движение здесь возобновят только 1 августа.

Сегодня в 17:02

В «Пассаже» может появиться прямой вход на станцию метро «Площадь 1905 года»

По мнению соучредителя компании «Малышева 73», это хорошая идея.

Сегодня в 17:00

Полностью завершить замену старых лифтов в домах Свердловской области планируется к концу 2021 года

В жилом фонде области осталось заменить чуть более полутора тысячи подъемников.

Сегодня в 16:42

В Талице местный житель пнул собутыльника по голове, а тот упал с моста в реку и утонул

Возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности».