В Свердловской области разрабатывают концепцию по созданию Уральской академии футбола

Губернатор провел заседание Совета по развитию футбола.

Уральская академия футбола откроет новые возможности для развития детского спорта на Среднем Урале и позволит проводить соревнования различных уровней. Строящийся в Екатеринбурге манеж может стать и базой для тренировочных игр команд на чемпионате мира по футболу в 2018 году, и в то же время позволит проводить на более высоком профессиональном уровне детские соревнования, такие как знаменитый «Кожаный мяч».

Концепция строительства академии стала предметом обсуждения Совета по развитию профессионального футбола в Свердловской области, заседание которого провел губернатор Александр Мишарин.

Как напоминает департамент информационной политики губернатора, совет, который возглавил сам глава региона, был создан для развития уральского футбола, вовлечения детей и молодежи в занятия спортом и физкультурой. В него вошли представители промышленных кругов и бизнеса, депутаты, представители культуры и общественные деятели.

Первый камень в основание Уральской академии футбола был заложен весной этого года. Новый крытый манеж на Уралмаше скоро позволит в круглогодичном режиме тренироваться футболистам профессионального клуба «Урал» и воспитанникам спортивных детско-юношеских школ.

«Я рассматриваю Уральскую академию футбола как вершину подготовки футболистов на Среднем Урале. Здесь должен быть создан спортивный комплекс для проведения соревнований разного уровня и круглогодичных тренировок. Кроме этого, думаю, что здесь же должна появиться новая общеобразовательная школа, футбольный интернат и гостиница,— сказал глава региона, давая поручения совету.— При этом должны быть максимально использованы возможности государственно-частного партнерства».

Кроме того, необходимо отремонтировать и те площадки, которые уже есть на территории Уралмашевского спорткомплекса. Речь идет о плавательном бассейне и легкоатлетическом манеже.

«У нас появится хороший спортивный центр, где мы сможем вовлекать детей в занятие спортом, и одновременно будем проводить серьезные соревнования, чтобы те же ребята наблюдали за матчами команд мастеров и перенимали их профессиональный опыт»,— отметил губернатор.

Нельзя забывать и о необходимости общего образования для юных футболистов. Учебный центр, который будет построен при академии, даст возможность сочетать образовательный и тренировочный процесс.

«Когда мы приступали к разработке концепции академии, мы изучили опыт других регионов страны, где аналогичные комплексы уже есть»,— пояснила первый заместитель областного министра физической культуры, спорта и молодежной политики Ольга Котлярова.

По ее словам, сейчас прорабатываются несколько возможных вариантов развития академии. Уже найдены средства на обследование спортивных объектов стадиона «Уралмаш», требующих ремонта, и проработана концепция строительства новых сооружений: футбольного поля, медицинского центра, учебного корпуса, общежития и гостиницы.

Губернатор дал поручение завершить проработку концепции академии в ближайшее время.

Просмотров: 415

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Коновалова, Четвертый канал:

«Пусть на душе будет тепло, независимо от погоды»

вторник, 16 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:48

В Госдуме готовится проект закона о понижении НДС до 10 процентов на ягоды и фрукты

Депутаты планируют рассмотреть этот проект в ускоренном режиме.

Сегодня в 12:41

Пятерочка и российский производитель Coca-Cola в России будут собирать вторичный пластик

Обслуживать фандоматы в магазинах Пятерочки будет предприятие «Экотехнологии».

Сегодня в 12:39

Сергей Нетиевский вернет «Уральским пельменям» более 1 миллиона рублей

Такое решение принял Останкинский районный суд Москвы.

Сегодня в 12:31

Mail.ru Group выступил против покупки агрегатора такси «Везет» Яндекс.Такси

Сделку планировали провести в течение 2019 года.

Сегодня в 12:22

Большая часть россиян не поддерживает полный запрет гаджетов в школах

Спикер Матвиенко заявляет, что не предлагала полностью запрещать смартфоны в школах.