Участники XVIII открытого чемпионата Свердловской области по триатлону пострадали от жары

Главный судья соревнований Леонид Никитин считает, что скорая помощь спортсменам не была оказана в должном объеме.

Читатель JustMedia Михаил Шпильман из Сысерти сообщил о том, что во время соревнований по триатлону, прошедших 23 июля, в месте проведения соревнований отсутствовала скорая помощь. По словам Михаила, тридцатиградусная жара и серьезные нагрузки привели к нескольким солнечным ударам и одному инфаркту. О сложившейся ситуации рассказали организатор и главный судья соревнований Леонид Никитин и председатель спортивного комитета Сысерти, курировавший соревнования, Владимир Шибаев.

Леонид Никитин рассказывает, что же происходило на пляже в Сысерти: «Трасса включает в себя заплыв на 1500 метров, велопробег на 40 километров и пробежку 10 километров. В соревнованиях участвовали более семидесяти человек, они приехали из Санкт-Петербурга, Перми, Челябинска и многих других городов. От солнечного удара пострадали двое — мальчик и мужчина. Я считаю, что они пострадали по своей вине, их предупреждали о необходимости надеть головные уборы, но они отказались. Что касается медпомощи — то предоставленная нам машина скорой помощи дежурила на велодистанции, а пострадали участники, которые бежали 10 километров. Оба пострадавших сутки пролежали в больнице и сейчас чувствуют себя хорошо. Но я считаю, что нам должны были быть предоставлены как минимум две машины скорой помощи, а также должен был присутствовать стационарный врач, который мог бы оказать необходимую помощь на месте. Я считаю, что восемнадцатилетний пострадавший спасся чудом, он мог погибнуть. Кроме того, во время соревнований никто не следил за порядком — не было полиции».

Председатель спортивного комитета Сысерти Владимир Шибаев дает дополнительные разъяснения по ситуации: «На самом деле у нас дежурили две скорые, но одна была «на подхвате» — во всей Сысерти три машины скорой помощи, в такую погоду они востребованы, это физически невозможно — выставить на дежурство на соревнованиях большую часть городского парка машин скорой помощи. Что касается присутствия врача, то я считаю его бессмысленным — врач без оборудования может сделать ровно столько же, сколько может сделать любой здравомыслящий человек. Машина скорой помощи, которая осталась на соревнованиях, сопровождала участников велопробега, вторая скорая приехала на вызов немедленно. Все пострадавшие в порядке. Что же касается охраны мероприятия, то у нас было организовано дежурство четырех экипажей ГИБДД, также за порядком следили другие сотрудники полиции. Это был выходной, страшная жара, мероприятие проходило на открытом пляже; можно предположить, что идеального порядка не было, но все возникающие проблемы решались на месте, и все участники остались довольны».

Просмотров: 540

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Татьяна Полевичёк, творческая мастерская «Арт-Знак»:

«Уральская погода неожиданная – то солнце, то снег, то плюс, то минус»

вторник, 07 апреля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:59

В ситуации с заражением жителей Полевского коронавирусом нашли «московский след»

Люди вернулись из командировки в стооицу РФ.

Сегодня в 16:52

Замгубернатора Креков попросил свердловчан отказаться от служб в храмах

Он попросил верующих временно не ходить в церкви.

Сегодня в 16:23

В России начались клинические исследования препаратов от коронавируса

В них будут принимать участие больные новой инфекцией.

Сегодня в 16:13

В Кировграде осудили двух парней, который до смерти избили знакомого

Суд признал их виновными в совершении преступления по статье 111 УК РФ.