Павел Дацюк: в Екатеринбурге подрастают будущие хоккейные чемпионы

Так считают и канадские тренеры, приехавшие в летнюю хоккейную школу Павла Дацюка.

В Екатеринбурге подрастают будущие хоккейные чемпионы. Таким мнением поделились сегодня с представителями СМИ канадские тренеры, приехавшие в летнюю хоккейную школу Павла Дацюка.

Проект летней хоккейной школы Павла Дацюка существует уже четыре года. Но, как рассказал один из приехавших в этом году тренеров Тодд Видкрофт («Los Angeles Kings»), Павел не очень любит афишировать деятельность этой школы, потому что она создана только для детей, а не ради имени. Большинство людей, занимающихся подобными проектами, хотят заработать денег, стать популярными, а Дацюк не ищет признания, он самодостаточен. Канадским коллегам с трудом удалось уговорить его взять в этом году журналиста «The Hockey News» Рори Байлена, который рассказывает о школе в своем блоге, а по итогам поездки опубликует в журнале несколько статей. По уверениям канадских гостей, «The Hockey News» — это «хоккейная Библия», так что про этот проект узнает весь мир.

Идея школы — передать нашим подрастающим хоккеистам опыт мировых тренеров. В основном, это канадские друзья Дацюка. Кроме Тодда Видкрофта, в этом году на базу в Курганово приехал и его брат Джей Видкрофт, который занимается с командой «San Jose Sharks». В течение десяти дней, с 18 по 28 июля, они занимаются с четырьмя командами. Первые пять дней тренируются команды детей с 7 до 13 лет, следующие дни — перспективные игроки от 13 до 16 лет. В общей сложности это около ста человек. Обучение проходит в формате лагеря, дети не только тренируются, но и живут на территории комплекса в Курганово. Для того чтобы попасть в школу, нужно пройти отбор, ведь желающих очень много.

Посмотрев на уральских ребят, Тодд Видкрофт пообещал большое будущее как минимум 15 из них. И даже назвал некоторые имена, среди них двое местных игроков: Кирилл Филиппенко и Рома Городницкий.

Павел Дацюк считает, что очень важно предоставить нашим детям возможность заниматься у зарубежных специалистов, потому что наши тренеры до сих пор не могут смириться с тем, что русский хоккей сдал позиции, они зачастую не обращают внимания на то, что игра за последнее время изменилась, и то, что было хорошо раньше, может оказаться неприемлемо сейчас.

«Для меня североамериканский стиль игры — это больше внимания соревновательности, командной игре, структуре. В русском хоккее на первом месте игроки, их индивидуальные способности гораздо выше. Поэтому нужно научить их работать в системе, при этом, не подавляя индивидуальные качества, сделать так, чтобы они тоже работали на общий результат»,— рассказывает Джей Видкрофт.

Просмотров: 522

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Консультант по маркетингу Александра Александрова:

«Погода дарит нам тепло солнца, легкого ветра, немного холодного утра и исетского бриза»

пятница, 19 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 21:15

Госдума почтила память семьи Романовых минутой молчания

С такой инициативой выступила фракция ЛДПР.

Вчера в 17:02

Благодаря работе общественных инспекторов в Свердловской области снижается количество несанкционированных свалок

Ликвидированы свалки в окрестностях Заречного, поселков Белоярский, Мезенка.

Вчера в 16:56

Министры финансов G7 обсуждают ситуацию вокруг криптовалюты Libra

G7 считают, что нельзя позволить Libra трансформироваться в суверенную валюту.

Вчера в 16:54

В Екатеринбурге пройдет первенство России по парусному спорту

Гонки пройдут в акватории Верх-Исетского пруда.