Екатеринбург может стать самой восточной площадкой чемпионата по футболу-2018

Горожане и представители спорта объединились на митинге у ТРЦ «Гринвич» в поддержку проведения игр ЧМ по футболу-2018.

В Екатеринбурге прошел митинг в поддержку проведения игр чемпионата мира по футболу-2018. На улице Вайнера перед ТРЦ «Гринвич» собрались около двух сотен зрителей. Некоторые из них пришли с дудками и плакатами «Мы за футбол». Поддержали митингующих и участницы конкурса «Мисс Екатеринбург» — они в качестве команды черлидеров развлекали всех собравшихся танцами. А воспитанники юниорской футбольной школы «Урал» показывали настоящие акробатические номера с мячом.

Ведущий Даниил Макеранец провел для зрителей викторину на знание истории футбола. Правильно ответившие на вопросы получили подарки от магазинов торгово-развлекательного центра «Гринвич» и студии танца «Revolution Style».

Участие в митинге поддержали представители министерства спорта. В прошлом — бегунья и олимпийская чемпионка, а сейчас — заместитель министра спорта Свердловской области Ольга Котлярова призвала горожан принимать активное участие в борьбе за участие Екатеринбурга в чемпионате мира. «Это работа касается не только правительства, это работа для всех екатеринбуржцев. Только общими силами мы сможем доказать, что наш город достоин стать площадкой для чемпионата. Скоро состоится открытие Центрального стадиона, и чем больше людей будет на трибунах на открытии, тем больше мы сами сможем поверить, что настоящий спорт в Екатеринбурге возможен»,— воодушевила собравшихся Ольга Котлярова.

Даниил Макеранец, в свою очередь, отметил, что Екатеринбург — самая восточная из возможных площадок на чемпионат мира-2018. А это значит, что в столицу Урала посмотреть на футбольные баталии смогут съехаться жители сибирских городов и даже Дальнего Востока.

Директор Центрального стадиона Вадим Воробьев отметил, что на соревнованиях вполне смогут собраться до 27 тысяч зрителей.

В заключение на сцену вышел представитель нового поколения футболистов, воспитанник юниорской школы «Урал». «Я очень хочу, чтобы чемпионат мира проводился именно в Екатеринбурге, чтобы это случилось по-настоящему, а не по телевизору. Чтобы мы смогли поучиться у мастеров настоящей игре»,— рассказал со сцены будущая звезда футбола Егор.

ФОТОрепортаж с митинга в защиту чемпионата мира по футболу 2018 года смотрите здесь.

Просмотров: 456

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Студентка Елизавета Силаева:

«Люблю весну, она, покой даря, порывом ветра налетает на тебя»

среда, 01 апреля

Сегодня

+3
+3
+13
+13
Днем
+1
+1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:07

Свердловские биржи труда перешли на удаленку

Встать на учет или перерегистрироваться можно на сайте или по телефону.

Сегодня в 14:44

Почетный гражданин Свердловской области о поправках в Конституцию: «Мы убедились в том, что мы все сделали правильно»

Заведующий кафедрой урологии УГМУ Владимир Журавлев поддержал изменения в основном законе.

Сегодня в 13:46

В УрФО выявили 10 новых больных коронавирусом

В Свердловской области показатель пока прежний.

Сегодня в 13:41

На дорогах уральских регионов замечены «карантинные» патрули

Тюменцев убеждают не ездить в Свердловскую область.