Второй этап Can-Am Trophy Russia-2011 стал самым «жарким» по характеру испытаний для гонщиков

В трофи-гонке приняли участие 78 спортсменов.

Второй этап Can-Am Trophy Russia 2011, прошедший с 5 по 7 августа в Республике Татарстан, стал, пожалуй, самым «жарким» из всех соревнований квадро-серии — как по накалу спортивной борьбы, так и по характеру испытаний. В гонке приняли участие 78 спортсменов из Екатеринбурга, Пензы, Казани, Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска и Вязьмы.

Заряд эмоций экипажи получили уже на старте: на первых метрах участникам предстояло продемонстрировать свое мастерство на коротком кроссовом участке. Грязь, вода и… трамплин. Спрыгнуть с невысокого трамплина в воду получилось не у всех спортсменов и некоторые экипажи были вынуждены временно остановить борьбу. Далее участникам предстояло пройти ралли-рейдовый и трофи-рейдный спецучастки. Все в первый день спортсмены проехали до 180 км. 

Самым насыщенным получился кантри-кроссовый спецучасток, который спортсменам необходимо было пройти в воскресенье, 7 августа. Состязание проходило отдельно между первыми и вторыми водителями в зачетной категории, а участники, заявленные в одном экипаже, не могли выступать в одном заезде. Соревнование состояло из нескольких полуфиналов и финала в каждой группе. Было все: и обгон на последних метрах, и перевороты, и море, огромное море водяных брызг и адреналина.

На первом месте по количеству участников, принявших участие во втором этапе серии, категория ATV-original — 22 спортсмена. В итоговой таблице зачета стандартных квадроциклов в этот раз произошли серьезные перестановки. Впервые за три года существования Can-Am Trophy Russia кубок лидера не увезли в Пензу Николай Новиков / Вадим Кувшинов. Лучшими же на втором этапе квадро-серии стали Иван Решетнюк/Олег Березин (Екатеринбург—Златоуст).

Напряженной получилась гонка и в зачете SSV-open. Это была достойная борьба достойных соперников. На родной земле экипаж Ирека Миннахметова/Ильшата Камалова, также впервые, потеснил с первого места пензенских участников Сергея Жулябина/Антона Бердникова.

Изменения пока не коснулись категорий ATV-open и SSV-original. Здесь, как и на первом этапе Can-Am Trophy Russia 2011, лучшими в своих зачетных классах стали Антон Власюк/Сергей Карякин (Екатеринбург) и Айдар Мадьяров/Ленар Сагдеев (Казань) соответственно.

А какая борьба шла за первое место в женском зачете SSV-women! Участницы нисколько не уступали спортсменам-мужчинам и боролись за победу очень серьезно. В итоге, на первом месте экипаж из Казани Алина Миннахметова/Ольга Васильева.

Специальные призы в «Самом приключенческом зачете» в этот раз получили два экипажа. В номинации «За развитие пешего туризма» победили новички трофи-соревнований Андрей Обухов / Радик Султанов (категория SSV-original, Казань). Участники глубоко за полночь вернулись с трассы, пройдя пешком несколько километров. Особо организаторы отметили еще один экипаж, номинация «За командный дух» — Михаил Консовский/Александр Макарский (категория ATV-open, Москва). На первом спецучастке «хлебнул воды» квадроцикл Александра, а на последнем — Михаила. Вот такой вот дружный экипаж.

Победители второго этапа получили уникальные кубки и подарки от организатора серии компании ROSAN. А главные призы, среди которых квадроциклы Can-Am Outlander 650, Can-Am Outlander, мотовездеход Can-Am Commander и родстер Spyder RS, будут разыграны по итогам всего сезона.

Третий этап Открытой внедорожной квадро-серии Can-Am Trophy Russia 2011 состоится 16-18 сентября в Пензе. Подробности соревнования, фотографии и видео опубликованы на официальном сайте www.canamtrophy.ru

ФОТОрепортаж с состязаний смотрите здесь

 

Просмотров: 541

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александр Чмелев, YOURIGHT:

«Хочется скинуть зимнюю одежду»

четверг, 09 апреля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...