Автомобилисты устроят гонки на выживание под Богдановичем

Участие в соревнованиях примут спортсмены из нескольких городов области.

Любители автоспорта примут участие примут участие в гонках на выживание, которые пройдут под Богдановичем 27 августа. На экстремальные соревнования съедутся спортсмены со всей области.

«Ожидается около 15 участников — из Екатеринбурга, Новоуральска, села Покровского Алапаевского района, Сухого Лога и, возможно, Тюмени»,— рассказал JustMedia один из организаторов соревнований Сергей Флягин.

Мероприятие пройдет уже в 29-й раз. Для проведения гонок будет создан импровизированный стадион — территория в 400 метров. Участникам будут начислять баллы за сложные виражи на большой скорости.

«Соревнования очень зрелищные. Удержать автомобиль во время движения на трассе — довольно сложно. Во время гонок машины нередко даже переворачиваются. Для контроля таких экстремальных ситуаций у нас будет дежурить бригада спасателей из шести человек»,— отметил Сергей Флягин.

Для участия в гонках спортсмены должны соблюдать правила безопасности. Так, на каждом автомобиле обязательно должны быть дуги — конструкции, защищающие заднюю часть автомобиля от ударов, на лобовых стеклах — специальные сетки.

В этот раз соревнования будут не такими массовыми — в прошлые годы в них участвовало до 40 спортсменов. Однако на зрелищность шоу малое количество участников не повлияет, уверены организаторы.

Гонки на выживание — некоммерческое мероприятие, поэтому призы для участников будут чисто символическими.

Просмотров: 398

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Студент Игорь Балакин:

«Весной можно насладиться тем, что описывали русские поэты»

пятница, 10 апреля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...