Матчи уникальной уральской команды по мотоболу пройдут в Екатеринбурге 13 и 20 августа

Место действия — площадь I Пятилетки и улица Пушкина.

Компания «Суоми Трейд» — официальный дистрибьютор «Текнос» — на Урале приглашает жителей Екатеринбурга стать болельщиками матча по мотоболу. Это редкий случай в году, когда жители Екатеринбурга смогут увидеть игру единственной уральской мотобольной команды. Только в дни празднования 288-летия Екатеринбурга 13 августа на площади I Пятилетки в 15.00 и 20 августа в 14.45 на улице Пушкина у горожан есть возможность увидеть футбол на мотоциклах.

Для маленьких зрителей компания «Суоми Трейд» также подготовила веселые сюрпризы. Юные художники смогут поучаствовать в конкурсах и получить подарки. Всех желающих ждут 13 августа на площади I Пятилетки. Краски, кисти и отличное настроение гарантируются.

Мотобол — это игра мячом на футбольном поле, при этом спортсмены передвигаются на мотоциклах. Диаметр мотобольного мяча — 40 сантиметров, вес от 1-1,5 килограмма. Мотобольный мяч продвигается только ногой, в контакте с мотоциклом, причем не отрываясь от земли. Зона действия вратаря ограничена линией перед воротами радиусом в 5 м 50 см. Эту дугообразную линию пересекать ни вратарю, ни полевым игрокам нельзя. Состав каждой команды — 5 человек, включая вратаря. Ворота на поле — стандартных футбольных размеров. Угловой удар подается от угла штрафной площади. Победы добивается команда, забившая большее количество мячей за игровое время.

В 1980 году в Екатеринбурге силами энтузиастов и любителей мотокросса была создана команда мотоболистов. Тогда появился первый и единственный по сень день мотобольный клуб Екатеринбурга и Свердловской области — «Малахит». В 1984 году прошел первый матч по мотоболу в Екатеринбурге, собравший всех спортсменов со всей России. И уже в 1987 году екатеринбургская команда мотоболистов клуба «Малахит» заняла второе место в Росси на соревнованиях по мотоболу. Спустя два года молодежный состав клуба улучшил результат взрослых и стал чемпионом. «Дело молодых» продолжили в 90-м ребята до 16 лет: на первенстве России в Краснодаре вторая молодежная команда «Малахита» заняла третье место. Сегодня, к сожалению, на Урале нет действующей уральской мотобольной команды. Поэтому увидеть игру уральской мотобольной команды сегодня — это действительно большая редкость.

Просмотров: 378

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Светлана Деменская и Наталья Звягина, клуб «Для новых старших»:

«В наше короткое уральское лето можно посетить не только лес, но и фестивали»

воскресенье, 21 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 23:35

Верхняя Пышма встретила День металлурга красочным карнавалом, панорамным фейерверком и концертом «Жуков»

В этом году градообразующее предприятие «Уралэлектромедь» отмечает 85-летний юбилей, а город – 165-летие.

19 июля 2019 в 17:01

Научись звездному макияжу в ЦУ Пассаж

Популярный бьюти-блогер Ютуба проведет мастер-класс в столице Урала.

19 июля 2019 в 16:52

Юристы Нетиевского опровергли информацию о его проигрыше в суде

По их словам, деньги участникам «Уральских пельменей» должен другой человек.

19 июля 2019 в 16:03

Депутат Госдумы РФ рассказал на своем канале Youtube о правах работников при сокращении штата

Андрей Ветлужских рассказывает в своей передаче о тонкостях трудового права.