На «Кубке омских ястребов» ХК «Авто» выступает нестабильно

Начали с победы, продолжили двумя поражения подряд.

Екатеринбургский хоккейный клуб «Авто» с победы начал выступление на турнире «Кубок омских ястребов», который проходит в Омске с 14 по 18 августа, с участием пяти команд МХЛ (молодежной хоккейной лиги). Этот Кубок — своеобразная репетиция перед грядущим сезоном МХЛ. Как сообщили в пресс-службе ХК «Авто», в стартовом матче екатеринбургские хоккеисты обыграли тюменский «Газовик» — 2:1 (1:0, 0:1, 1:0). Счет открыл Устьянцев, а победную шайбу за восемь секунд до финальной сирены забросил Логинов.

Вслед за победой последовали поражения. 15 августа хозяева «Омские ястребы» обыграли наш «Авто» всухую со счетом 3:0 (1:0, 2:0, 0:0). Вчера уральцы уступили «Сибирским снайперам» (Новосибирск) — 4:5. После двух периодов екатеринбуржцы вели 3:2, но свое преимущество удержать не сумели. Шайбы в составе «Авто» забросили Конюхов, Устьянцев, Яценко и Гиматов.

Сегодня завершился четвёртый игровой день и уже известен победитель: ими стали хозяева турнира «Омские Ястребы». Сегодня омичи досрочно обеспечили победу в турнире, обыграв команду «Кузнецкие медведи» (Новокузнецк). На данный момент в турнирной таблице клуб «Авто» занимает предпоследнее место, опережая только тюменский «Газовик». Завтра «Авто» проведет в рамках турнира последний матч с «Кузнецкими медведями», с которыми они сразятся за третье место.

«Эти соревнования предсезонные — по ним нельзя делать выводы об игре ребят. На «Кубке омских ястребов» команды все примерно равные. Это нормально, что ребята как выигрывают, так и проигрывают. Возможно, сегодня они обыграют «Кузнецких медведей», и у них тогда будет поровну побед и поражений на этом турнире — все шансы у них есть. Это зависит от множества факторов: может, сегодня наши ребята будут после дневной тренировки, а у «Медведей» перед игрой был выходной. И, разумеется, хоккеистам из Новокузнецка будет легче играть»,— пояснил JustMedia пресс-атташе ХК «Авто» Алексей Курош.

Сейчас у хоккеистов идет подготовительный период перед сезоном 2011-2012 МХЛ. По словам Алексея Куроша, когда ребята вернутся из Омска, они начнут готовиться к традиционному чемпионату МХЛ (открытому чемпионату России среди молодежных команд), который пройдет в сентябре. Участие в этих соревнованиях команда начнет в нынешнем составе. По ходу может произойти замена 2-3 человек. «Это обычное явление — в клубе все время меняются игроки, чтобы усилить команду. Регулярно отсматриваются новые спортсмены и проверяются играющие»,— объяснил Алексей Курош.

Просмотров: 404

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Студент Игорь Балакин:

«Весной можно насладиться тем, что описывали русские поэты»

четверг, 09 апреля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...