Мишарин и Мутко приняли после реконструкции Центральный стадион: «Только хорошие впечатления»

Министр спорта России и губернатор проехались по спортивным площадкам Екатеринбурга.

В пятницу, 19 августа, после долгой реконструкции, которую проводила ЗАО Группа Синара, главная спортивная площадка — Центральный стадион — откроется для спортсменов и жителей города. В 18.00 там начнется футбольный матч между ФК «Урал» и «Химки». Для «Урала» стадион теперь — домашняя арена, где ребята будут тренироваться.

Губернатор Александр Мишарин, глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб и специально прибывший министр спорта РФ Виталий Мутко сегодня совершили рабочую поездку, в ходе которой осмотрели СК «Луч», бассейн УрФУ, строящийся крытый футбольный стадион на Уралмаше, а также приняли Центральный стадион. «Наконец-то у нас появился нормальный современный футбольный стадион и легкоатлетическая площадка. Я уверен, что он станет любимой площадкой для всех горожан»,— сказал после просмотра стадиона Александр Мишарин. «Любой новый объект, тем более, такого уровня, может вызывать только хорошие впечатления,— прокомментировал увиденное Виталий Мутко,— все поставленные задачи выполнены: стадион соответствует всем требованиям. И главное, он находится в центре города».

Стоит отметить, что вместимость Центрального стадиона сегодня составляет 27 тысяч человек с возможностью увеличения до 40 тысяч мест за счет сборно-разборных конструкций. На стадионе предусмотрены специальные места для людей с ограниченными возможностями. Общий объем инвестиций в проект составил 2,5 млрд. рублей. Теперь у Екатеринбурга будет возможность проведения крупных футбольных и легкоатлетических соревнований, что весьма актуально перед предстоящим чемпионатом мира по футболу, который пройдет в России. Одной из его площадок, возможно, станет Екатеринбург. Это решится в 2013 году. «Если это решение будет принято, мы обязательно расширим Центральный стадион. У нас есть до чемпионата несколько лет, поэтому мы все успеем»,— обнадежил губернатор.

Кстати, после того, как стало известно, что ЧМ пройдет в нашей стране, на треть выросло количество ребят, занимающихся футболом. По словам Виталия Мутко, для того чтобы Россия вышла на лидирующие футбольные позиции, необходимо не покупать чужих футболистов, а растить своих, а так же развивать различные клубы. Для этого и нужно строить подобные Центральному стадиону спортивные сооружения. «Теперь у Екатеринбурга есть уникальная возможность делать классных футболистов»,— подытожил Мутко. Он призвал потерпеть 6-8 лет и пообещал, что после мы увидим высокопрофессиональный футбол. Напомним, на днях Александр Мишарин возглавил совет директоров ФК «Урал». И в связи с этим ему был задан провокационный вопрос: «Когда «Урал» войдет в премьер-лигу?». «Эта цель поставлена. Будем бороться, но спорт есть спорт»,— ответил он.

ФОТОрепортаж с визита Виталия Мутко на Центральный стадион смотрите здесь.

ФОТО — Валентина СВИСТУНОВА

Просмотров: 612

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Арт-терапевт Елена Ян:

«В Екатеринбурге, как обычно, то холодно, то жара»

понедельник, 22 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:35

Мэрия Екатеринбурга не планирует прокладку метрополитена до деревни Универсиады

Микрорайон Новокольцовский свяжут с центром города наземным транспортом.

Сегодня в 14:21

В «Гринвиче» открылся новый вход на станцию метро «Геологическая»

Спуск увеличит пассажиропоток подземки и посещаемость торгово-развлекательного центра.

Сегодня в 13:43

Большая часть россиян считает необходимым вернуть в аэропорты помещения для курения

В Госдуме прошло первое чтение законопроекта о возврате комнат для курения.

Сегодня в 13:31

Бывший мэр Каменска-Уральского Астахов получил 8 лет «строгача» за получение взятки

Также он должен будет уплатить штраф в размере 12 млн рублей и лишиться всех госнаград.

Сегодня в 13:18

В Свердловской области под колесами поездов погибли 18-летний парень и неустановленный мужчина

По данным фактам проводятся доследственные проверки.