«Урал» на новом поле Центрального стадиона разгромил подмосковные «Химки» со счетом 5:2

В команде «Урала» — три новых игрока.

Перед началом матча первенства России между «Уралом» и «Химками» фанаты уральского клуба в оранжевых шарфах и кепках скандировали, ожидая увидеть футболистов. Кстати, для фан-клуба теперь на Центральном стадионе построен отдельный сектор. Эти ребята уверенно заявляли, что «Урал» победит. Отметим, что до этой игры «шмели» в турнирной таблице занимали 7-е место. После победы над московским клубом они поднялись на две позиции вверх.

Наши ребята вышли на поле в ярко оранжевой форме, а соперники — в черно-белой. Судил матч Алексей Резников — судья национальной категории, приехавший из Ярославля.

Первый тайм «уральцы» чувствовали себя на поле не совсем уверенно: то ли разволновались от такого количества зрителей, которые все время скандировали: «Урал!» и делали «волну», то ли расстроились после точного пенальти Артема Воронкина на шестой минуте. Ойеволе (№58) получил желтую карточку за фол против Воскобойникова. В первые 45 минут «шмели» так и не сумели сравнять счет. Стоит отметить, что в составе ФК «Урал» произошли изменения: в команде появились новые футболисты: член молодежной сборной России, голкипер московского клуба ЦСКА Артур Нигматуллин (№1), бывший защитник расформированного ныне сочинского ФК «Жемчужина» Алексей Ревякин (№25) и член сборной Армении, нападающий Эдгар Манучарян (№87), контракт которого пока подписан только на год. По словам главного тренера «Урала» Юрия Матвеева, игроки приобретены для усиления команды.

Второй тайм начался с двух блестящих голов в ворота противника. Первый мяч на 47 минуте забил Олег Шатов (№27), член молодежной сборной России, а второй спустя три минуты — Эдгар Манучарян. Таким образом, счет стал 2:1. Ребята стали чувствовать себя гораздо спокойней и показали отличный футбол. Все-таки выиграть матч у себя дома — дело престижа. Тем более что ребят так активно поддерживали все 27000 болельщиков. Дальше игра пошла, как по маслу: «шмели» с легкостью забили противникам еще три гола: на 59-й минуте снова отличился Шатов, на 65-й — гол Бранимира Петровича (№18), после которого в принципе стало окончательно ясно, кто победит, и на 83-й минуте капитан команды Денис Тумасян (№13) забил пятый гол. Болельщики ликовали, шмели тоже уже успокоились, всем казалось, что 5:1 — окончательный счет… Но нет! На 90-й минуте в наши ворота прилетел гол от Рината Мавлетдинова. Причиной этого, скорее всего, послужила врученная Манучаряну красная карточка и его удаление с поля. Манучарян развязал на поле драку. Заметим, что теперь Эдгар, с помощью которого тренеры планировали усилить команду, просидит на скамейке ближайшие несколько матчей. Таким образом, игра завершилась со счетом 5:2 в пользу уральских «шмелей».

Кстати, у «Урала» с «Химками» давнее противостояние: несколько лет назад, когда уральский клуб был на третьем месте среди команд первого дивизиона, наши уже играли с подмосковными противниками. Сыграли тогда вничью — а нашим, чтобы войти в премьер-лигу, нужна была только победа. Это, отметим, был единственный за последние годы шанс «шмелей» выхода на столь высокий уровень. Поэтому выигрывать у «Химок» — дело чести для нас.

После игры, по традиции, игроку, забившему первый гол на новом поле, вручили футбольный мяч. Этим счастливчиком стал Артем Воронкин.

Главный тренер ФК «Химки» Олег Долматов после поражения своих подопечных был в крайне подавленном состоянии. «Впечатления убийственные. Мы практически перестали играть, но усилить команду просто не было возможности. Мы поздравляем хозяев — во втором тайме они прекрасно играли»,— прокомментировал он игру.

«Во второй части игры ребята нашли в себе силы, собрались и показали красивую грамотную игру. В перерыве мы внесли тактические коррективы, поскольку сначала не все получалось, сделали пару замен и одержали эту победу. Ребята — молодцы!»— поделился после матча впечатлениями Юрий Матвеев.

Заметим, что на сегодняшний день футбол является самым массовым видом спорта в Свердловской области: 47215 тысяч человек занимаются футболом, из них 1240 — женщины, более 100 — инвалиды.

ФОТОрепортаж с открытия Центрального стадиона и матча «Урал»—«Химки» смотрите здесь.

 

Просмотров: 605

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Коновалова, Четвертый канал:

«Пусть на душе будет тепло, независимо от погоды»

вторник, 16 июля

Сегодня

+25
+25
+32
+32
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:27

Гонщик Карякин одержал победу на предпоследнем этапе «Шелкового пути»

В общем зачете триумфатор «Дакара-2017» увеличил отрыв от конкурентов.

Сегодня в 09:12

В Ростовской области органы безопасности пресекли деятельность террористической группы ИГ

Оперативники вышли на террористов по следам ликвидированной в прошлом году ростовской группировки.

Вчера в 17:33

Мэрия Екатеринбурга подала иск о сносе пристроя к торговому центру «Свердловск»

Об этом свидетельствует информация из картотеки арбитражных дел.

Вчера в 17:13

Депутат Госдумы РФ запустил свой канал на Youtube, где рассказывает о трудовых правах и соцгарантиях для работников

Новые выпуски «Кейсы от Ветлужских» стоит жать каждый четверг или пятницу.