Уникальный крытый футбольный манеж в Екатеринбурге должен быть открыт к 1 октября 2012 года

В этом году инвестиции в его строительство составят 630 миллионов рублей.

Председатель областного правительства Свердловской области Анатолий Гредин провел выездное совещание по строительству крытого футбольного манежа в Екатеринбурге и ознакомился с ходом работ на строительной площадке.

Как сообщает пресс-служба правительства области, на сегодняшний день генеральной подрядной организацией ООО «ЭлинАльфа» полностью демонтированы старые строительные конструкции, сделаны фундаменты для футбольной арены и вестибюльной группы, ведутся строительные работы, идет монтаж коммунальной инфраструктуры.

Напомним, решение о строительстве крытого футбольного манежа было принято губернатором области Александром Мишариным для развития инфраструктуры спортивных сооружений в Свердловской области и дальнейшей популяризации футбола. «Можно сказать, что Средний Урал уже готовится к проведению матчей чемпионата мира по футболу в 2018 году»,— отметил Анатолий Гредин.

Крытый футбольный манеж будет включать в себя спортивную арену, футбольное поле с искусственным газоном, трибуны на 3000 мест, благоустроенный бытовой корпус и новейшее оборудование, которое позволит проводить прямые трансляции игр по футболу. На близлежащей территории разместится автомобильная стоянка на 573 автомобиля.

Как рассказал областной министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Леонид Рапопорт, строительство этого сооружения позволит повысить качество тренировочного процесса, проводить соревнования по футболу в круглогодичном режиме, развивать детско-юношеский спорт.

Финансирование строительства комплекса ведется в рамках областной целевой программой «Развитие физической культуры и спорта в Свердловской области» на 2011-2015 годы, а также федеральных средств. На 2011 год в общей сложности объем инвестиций составит 630 миллионов рублей. 

На будущий год в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской федерации на 2006-2015 годы», а также областных программ на реализацию проекта будет израсходовано 926 миллионов рублей, что позволит завершить строительство.

На совещании был рассмотрен вопрос о безвозмездной передаче имущества, входящего в состав спортивного комплекса «Уралмаш», из муниципальной в государственную собственность Свердловской области. Соответствующие документы уже направлены из администрации Екатеринбурга в МУГИСО, а в ближайшее время объект будет передан в оперативное управление областным структурам.

Анатолий Гредин отметил, что ввод объекта в эксплуатацию должен состояться к 1 октября 2012 года.

Просмотров: 470

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Лекарева, дрессировщица попугаев:

«В Екатеринбурге увидела настоящую зиму: много снега, часто солнечно. И это здорово»

понедельник, 24 февраля

Сегодня

-1
-1
+2
+2
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...