На подготовку свердловских олимпийцев будет направлено 220 млн. рублей

Список кандидатов для участия в летней Олимпиаде в Лондоне 2012 года включает в себя 61 спортсмена, в Сочи-2014 — 500 претендентов.

Свыше 220 миллионов рублей будет направлено до 2014 года из региональной казны на подготовку свердловских спортсменов к главным стартам — летним и зимним Олимпийским и Паралимпийским играм в Лондоне и Сочи. Об этом сообщили в областном министерстве физической культуры, спорта и молодежной политики.

В ходе недавнего визита в Екатеринбург министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко обсудил с главой Среднего Урала Александром Мишариным широкий спектр вопросов, в том числе по оказанию поддержки свердловским спортсменам — кандидатам в сборные команды России.

В настоящее время список кандидатов для участия в летней Олимпиаде в Лондоне 2012 года включает в себя 61 спортсмена. На участие в играх в Сочи 2014 года на сегодняшний день претендует около 500 спортсменов с Урала. Сначала из их числа будут отобраны сильнейшие для участия в мировых первенствах. Результаты, показанные на этих соревнованиях, станут для свердловчан проходным «билетом» в национальную команду для участия в Сочи-2014.

Кроме того, определен и круг спортсменов-паралимпийцев, которые готовятся по отдельным индивидуальным планам к паралимпийским стартам на базе областного спортивного клуба инвалидов «Родник».

В министерстве подчеркнули, что подготовка к Олимпийским и Паралимпийским играм является одной из главных спортивных задач региона. Для ее реализации создан межведомственный штаб, осуществляются меры по созданию максимально комфортных социальных и бытовых условий спортсменам и их тренерам для тренировочного и восстановительного процессов.

Значительные ресурсы предназначены на приобретение спортивного инвентаря, оборудования и экипировки, проведение медобследований, обеспечение реабилитационных мероприятий и выполнение индивидуальных планов подготовки.

Финансирование всех мероприятий ведется с учетом поддержки не только ведущих спортсменов, явных кандидатов в сборную, но и молодых талантов.

Кроме этого, серьезное внимание уделяется социальной поддержке — выплате заработных плат и предоставлению жилья. В настоящее время прорабатывается механизм, который позволит улучшить жилищные условия целого ряда свердловских спортсменов.

Просмотров: 417

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Владимир Лекарев, дрессировщик пеликанов:

«Птицы, которые плавают рядом с нами, радуются каждому дню. Мы должны брать пример с них»

понедельник, 17 февраля

Сегодня

-7
-7
-5
-5
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

15 февраля 2020 в 19:40

«Я опустошен и пытаюсь осознать произошедшее». Шипулина лишают олимпийского золота из-за допинга, который он не употреблял

Его партнера по команде Евгения Устюгова поймали на употреблении допинга.

14 февраля 2020 в 19:53

Ковальчик устроил кадровую революцию во время отпуска шефа: врио главы Екатеринбурга решил разогнать всех вице-мэров

Большинство заместителей главы города отказались писать заявления об уходе.

14 февраля 2020 в 19:07

В Екатеринбурге введут новое наказание для мэра и депутатов за ложь в декларациях

В гордуме для этого собираются принять отдельное положение.

14 февраля 2020 в 16:50

Делегация FISU посетила Екатеринбург с очередным инспекционным визитом

В течение трех дней представители делегации посетили объекты инфраструктуры уральской столицы.