В Екатеринбурге пройдет «Каменный цветок» — последний турнир по хоккею перед КХЛ

«Автомобилист» допущен к соревнованиям хоккейной лиги, но главный тренер клуба недоволен состоянием команды.

В сентябре стартует чемпионат Континентальной хоккейной лиги, а сегодня команды проводят последние репетиции. В Екатеринбурге с 29 августа по 2 сентября в девятнадцатый раз пройдет традиционный турнир «Каменный цветок», в котором встретятся шесть команд: «Авангард» (Омск), «Автомобилист» (Екатеринбург), «Амур» (Хабаровск), «Барыс» (Астана), «Металлург» (Новокузнецк) и «Сибирь» (Новосибирск).

Зачастую результаты выступлений во время предсезонной подготовки не принято считать показательными. Но в «Каменном цветке» будут играть команды, которым предстоит выступать в одном чемпионате. Кроме того, успехи накануне КХЛ придадут уверенности их подопечным, отмечают в пресс-службе «Автомобилиста».

На первом этапе турнира для каждой команды пройдут игры с тремя соперниками из пяти. Согласно регламенту КХЛ в подготовительный период каждая команда может провести не более десяти контрольных матчей. Затем состоятся стыковые матчи за первое, третье и пятое места.

По словам главного менеджера «Автомобилиста» Александра Силенко, все команды-участники турнира достойные соперники. «Автомобилисту» отводят 12-е место. Но мы рассчитываем, конечно, на место не ниже восьмого»,— говорит Силенко.

При этом главный тренер «Автомобилиста» Илья Бякин недоволен состоянием команды: «Чтобы была приличная команда, нужен приличный детский чемпионат. Команду вытягивают. Пока наши соперники решали, каков будет состав, где будут проходить предстоящие игры, мы отстаивали свое членство в КХЛ».

Лишь в последний момент «Автомобилист» был допущен к соревнованиям хоккейной лиги. Причиной проблем с заявкой стали непогашенные долги клуба за прошлые годы. «Ситуация разрешилась. Мы выплатили зарплату спортсменам и тренерскому составу, а также решили все вопросы, связанные с административно-хозяйственным обслуживанием спортсменом, выполнив тем самым требование КХЛ»,— утверждает исполнительный директор екатеринбургского хоккейного клуба Вячеслав Абдуллин (на фото).

Состав команды обновился примерно на три четверти. Теперь в «Автомобилисте» много молодых игроков: шесть хоккеистов 1990-92 годов рождения. В команду взяли амбициозных спортсменов, которые не попали когда-то в КХЛ, но доказали, что достойны играть и выигрывать. 

Вячеслав Абудуллин убеждает фанатов «Автомобилиста», что перед началом чемпионата они с обновленной командой предпринимают все, чтобы достичь желаемых результатов. 

Просмотров: 442

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Галина Токарева, советник первого заместителя губернатора:

«Если я не в силах изменить погоду, я ее люблю и принимаю»

четверг, 18 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:36

Лавров назвал условия для возобновления перелетов в Грузию

Российские самолеты не будут туда летать, пока политическая обстановка нестабильна.

Вчера в 16:16

Екатеринбуржцы в порыве мести за Ирину Шейк захватили Instagram-аккаунт Леди Гаги

Жители Среднего Урала приглашают друг друга на матчи «Автомобилиста» и делятся рецептами.

Вчера в 15:55

Хакеры атаковали telegram-аккаунты известных уральских активистов

Об этом на своей странице в Facebook написала Анна Балтина.

Вчера в 15:47

Под Сухим Логом БелАЗ снес мост и подпер его собой

Эксперты обследуют поврежденный путепровод.

Вчера в 15:18

Шоу «Уральские пельмени» номинировали на ТЭФИ-2019

Артисты поборются за победу в номинации «Развлекательная программа».