Турнир по мини-футболу «Кубок Урала-2011» выиграли сибиряки

«Синаровцы» взяли серебро.

В субботу, 27 августа, прошли последние игры турнира по мини-футболу «Кубок Урала-2011». С итоговыми двенадцатью очками победу одержали игроки команды «Сибиряк». На второе место с восемью очками вышли екатеринбургская «Синара» и «Норильский Никель». «Синаровец» Сергей Зуев был признан лучшим игроком Кубка, а Николай Мальцев, забивший на турнире пять мячей, — лучшим бомбардиром.

Тренер «Синары» Сергей Скорович отметил, что команда сыграла на высоком уровне: «Претензий к игрокам у меня нет. По ходу турнира мы прибавляли. Ставили перед собой цель — играть на турнире всеми футболистами, которые у нас есть. Дали возможность молодым игрокам побороться с сильными соперниками, проверить свой уровень и возможности».

Иначе оценил игру своей команды — также серебряных призеров Кубка — главный тренер «Норильского Никеля» Андрей Алтабаев. Он признался, что расстроен состоянием опытных футболистов, которые, по его словам, не смогли выдержать пять игр. «Зато порадовали молодые игроки»,— сообщил он.

Ниже в итоговой турнирной таблице находятся команды «Тюмень» и «Кайрат», набравшие по шесть очков. Москвичи «КПРФ» завершили турнир с одним очком. Главный тренер команды Михаил Маркин прокомментировал не совсем удачное выступление игроков: «Не удалось выиграть ни одного мачта, чем я расстроен. В целом, турнир замечательный. Мы так и думали, что будет много поражений, но были такие игры, в которых мы могли одержать победу или, в крайнем случае, сыграть на ничью. Пока команде не хватает психологии победителей. Меня волнует этот вопрос, потому что, если команда не будет верить, что она может выиграть или играть вничью с лидерами чемпионата, значит грош мне цена как тренеру».

Лучшим игроком турнира был назван сибиряк Умберто. Тренер команды-победителя Кубка Темур Алекберов поделился своими впечатлениями о турнире: «Соперники хорошие. Действительно серьёзные игры. Мы с удовольствием сюда приезжаем, потому что знаем, что здесь получим. Тяжело, конечно, играть пять игр за пять дней. Были опасения, что можно получить травмы. К сожалению, без этого не обошлось. Некоторые игроки даже могут не восстановиться к началу чемпионата. И это очень сильно огорчает. Кровь из носу выиграть турнир — такой задачи не было. Но ребята уже сами завелись, захотели победить. Это радует. Турнир представительный и одержать здесь победу очень престижно».

Тренировочные игры «Кубка Урала-2011» прошли в преддверии первого этапа Чемпионата России по мини-футболу среди команд клубов Суперлиги сезона 2011-12 годов. Первый тур чемпионата стартует 3 сентября. В этот день в пяти матчах встретятся команды «Норильский Никель»—«КПРФ», «Политех»—«Газпром-Югра», «ЦСКА»—«Тюмень», «Мытищи»—«Сибиряк», «Дина»—«Синара». Всего в чемпионате России примут участие 12 команд, среди которых также «Динамо» и «Новая Генерация».

 

Просмотров: 654

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Андрей Двинин, эксперт-практик в области бизнес-планирования:

«Для меня самая шикарная погода зимой – это мороз и солнце при минус 15 градусах»

среда, 19 февраля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:54

Суд готовится избрать меру пресечения Кызласову и Шилиманову

Гендиректору «Титановой долины» грозит до 15 лет лишения свободы.

Сегодня в 09:39

Эксперты: Вероятным источником коронавируса могут быть панголины, которые нелегально оказались на рынке диких животных в Ухане

На сегодня все восемь видов панголинов занесены в Красный список Международного союза охраны природы.

Сегодня в 09:26

«Этот сезон может стать последним». Николай Коляда попросил помощи у губернатора области

«Коляда-театр» больше не может существовать без финансовой поддержки.

Сегодня в 08:52

В Екатеринбурге откроется выставка к 95-летию фронтовика и народного артиста России Евгения Родыгина

Выставка архивных документов «Льется песня над городом нашим…» будет открыта до 20 марта.

Сегодня в 08:35

В Кольцово ночью сгорела автомойка

На площади 30 кв. метров огонь повредил внутреннюю обшивку и кровлю объекта.