В Екатеринбурге впервые в России прошли соревнования по GPS-ориентированию на всех видах средств сплава

Местом водных гонок стал Верх-Исетский пруд.

В Екатеринбурге впервые в России прошли соревнования по GPS-ориентированию на всех видах средств сплава, которые туристы используют в спортивных походах: каяках, байдарках, рафтах и катамаранах. Местом водных гонок стал Верх-Исетский пруд, победу одержала команда «Т-34», прошедшая маршрут на каяке и байдарке.

Как отмечает соорганизатор соревнований Сергей Мясников, идея проведения подобных соревнований висела в воздухе, но сорвать ее повезло нам первым. «Дело в том, что ориентироваться с помощью GPS удобно и в дальних дорогах, и на городских улицах. Но это становится жизненно важно на спортивных туристских маршрутах: в тайге, в горах, на реках,— отметил он.— Сколько прошли за день? Как далеко до каньона с опасными порогами? Или до ручья с чистой водой? На многие вопросы может ответить навигатор, если он есть в кармане и вы умеете им пользоваться».

Официально водные соревнования по gps-ориентированию не значились ни в городском, ни в областном календарях по той причине, что придумали их только в июле 2011 года. Однако для проведения этого яркого праздника на городском пруду удалось и организоваться самим, и найти спонсоров-единомышленников, и собрать достаточное количество участников.

Стоит отметить, что в рамках соревнований было проведено две очень интересных акции: сбор пластиковых отходов для переработки и прыжки на каяках с трамплина в воду.

Организатор первого в России водного GPS-ориентирования — Школа водного туризма (Екатеринбург), спонсор — НП «Чистая вода Урала» (президент Владимир Машков).

Просмотров: 451

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александра Лагунова, преподаватель Bachata Sensual:

«Погода на Урале настолько холодная и хмурая, что я решила добавить немного красок»

пятница, 21 февраля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...