Баскетболисты «Урала» успешно проводят сбор в Хорватии

Подопечные Олега Окулова выиграли уже три матча подряд и довольны новым тренером.

Баскетболисты «Урала» провели на сборах в Хорватии, которые начались 3 сентября, три контрольных успешных матча. Первым соперником «грифонов» на сборах в хорватском Порече стал словенский клуб «Геоплин Слован» из Любляны, пятая команда по итогам регулярного национального чемпионата в сезоне 2010/2011. Итог — 73:56 (20:12, 17:19, 24:9, 12:16).

Далее «Урал» встречался с баскетболистами «Борик Пунтамика» из Задара. Матч получился упорным, преимущества в десять очков, добытого екатеринбуржцами до перерыва, в итоге хватило для общей победы — 71:64 (17:16, 22:13, 19:20,13:15).

Третье противостояние случилось с командой «Забок» из одноимённого хорватского города. Матч прошёл с заметным преимуществом свердловчан и завершился убедительной победой «грифонов» со счётом 92:78 (21:14, 21:13, 24:21, 26:30). Самыми результативными в составе «Урала» стали Никола Лепоевич (32 очка), Семён Шашков (17) и Алимджан Федюшин (14).

В будущий понедельник «грифоны» встретятся с полуфиналистом чемпионата Словении — командой «Хелиос» (Домжале), сообщает пресс-служба екатеринбургского клуба.

Отметим, что сбор в Хорватии — игровой. «Мы будем смотреть, насколько эффективны те действия в нападении и защите, которые мы наигрывали. Что-то, наверняка, нужно будет подкорректировать. У нас запланировано восемь игр за четырнадцать дней. Будем играть с сильными соперниками, чтобы понять, что необходимо исправить»,— рассказал JustMedia Олег Окулов, главный тренер БК «Урал», назначенный на эту должность совсем недавно.

Напомним, что до сбора в Хорватии баскетболисты были на сборе в Казани. В составе команды произошли серьезные изменения. «Урал» пополнился такими игроками, как Никола Лепоевич (1982) (защитник), Дмитрий Николаев (1983) (форвард), Алимджан Федюшин (1989) (центровой), Артём Исаков (1987) (разыгрывающий), Стас Алифанов (1992) (нападающий-центр), Александр Карпухин (1990) (разыгрывающий), Сергей Варламов (1984) (центровой), Сергей Пилипенко (1991) (форвард). Пилипенко, Варламов и Алифанов — воспитанники баскетбольных школ Свердловской области.
«Для меня большой плюс, что я играл у Олега Германовича Окулова в команде, выступавшей в ДЮБЛ, очень рад, что наши баскетбольные пути снова пересеклись. «Урал» для меня — новый уровень, и чтобы закрепиться на нём, надо будет много работать»,— говорит Алимджан Федюшин.

«Тренер дал нам несколько игровых схем, над которыми мы работали на сборах в Казани, продолжим наигрывать их на сборе в Хорватии уже в контрольных матчах. В «Урале» подобрался хороший коллектив, так что, думаю, и команда в предстоящем сезоне у нас будет хорошая. Я третий сезон работаю с Олегом Германовичем Окуловым, и могу только сказать, что мне очень нравится играть под его руководством»,— отмечает Артем Исаков.

«Сейчас в Хорватии надо будет ещё поработать, потому что уже первые матчи в чемпионате суперлиги будут для «Урала» очень важными. Я, когда подписал контракт, сказал, что очень рад возможности поработать с Олегом Окуловым – он грамотный тренер, я слышал о нём очень хорошие отзывы. Знаю, как он хочет играть и в нападении, и в защите. Думаю, что если всё задуманное получится, то мы будем лучшей командой в Суперлиге»,— поделился своими мыслями с JustMedia новичок команды Никола Лепоевич.

Возможности Алимджана Федюшина и Стаса Алифанова прокомментировал Олег Окулов: «Стас – молодой игрок, ему в достижении высоких целей нужна настойчивость, и он её проявляет. Единственное, что для него сборы в Казани были первыми в команде мастеров, и он в конце немного не выдержал, приболел, но это нормальная реакция. Если он будет проявлять настойчивость в работе, всё у него получится. Все данные для этого у него есть. Что касается Алика, то этот игрок прошёл через школу «молодёжки», для него мужской баскетбол — новый этап в жизни, я думаю, он сможет перейти на следующую ступеньку, потому что по желанию, по жёсткости, по баскетбольной наученности он к этому готов».

По словам Олега Акулова, больше никаких изменений в команде не планируется. «Говорить, что кто-то нужен ещё, пока рано. Надо начинать играть, а там дальше уже будем смотреть, потому что не все выдержат. Не бывает двенадцать равных игроков, да это и не нужно»,— отметил главный тренер.

Просмотров: 598

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Лекарева, дрессировщица попугаев:

«В Екатеринбурге увидела настоящую зиму: много снега, часто солнечно. И это здорово»

воскресенье, 23 февраля

Сегодня

-1
-1
+2
+2
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:12

Высокинский запустил процесс отставок районных глав

Своего кресла уже лишился Роман Рудометов.

21 февраля 2020 в 17:15

«Юнармия» очистила от снега памятник уральскому разведчику на Уралмаше

Несколько отрядов района взяли шефство над мемориалом.

21 февраля 2020 в 16:15

Екатеринбурженка отсудила более 93 тысяч рублей за некачественную дубленку

После химчистки верхняя одежда стала непригодна для ношения.

21 февраля 2020 в 15:21

В Екатеринбурге покажут личные печати и оттиски известных уральцев конца XIX века

Выставка открылась в Музее истории Екатеринбурга.