«Урал» сыграл вничью с «Аланией», отобрав у владикавказцев лидирующую позицию в ФНЛ

Екатеринбуржцы остались на четвертом месте ФНЛ.

Вчера на Центральном стадионе в Екатеринбурге состоялся матч 27-го тура ФНЛ между футбольными клубами «Урал» и «Алания». Клуб из Владикавказа перед началом игры лидировал в первенстве ФНЛ с 51 очками. Екатеринбургская команда шла на четвертом месте с 44 очками.

Как сообщили в пресс-службе ФК «Урал», в матче с «Аланией» главный тренер екатеринбургской команды Юрий Матвеев впервые за долгое время мог рассчитывать почти на всех игроков основы. Кто-то отбыл дисквалификацию, кто-то вернулся из сборной, кто-то восстановился после травмы. В обойме отсутствовали лишь травмированные Дмитрий Яшин и Александр Ставпец. Как следствие, на один из важнейших матчей осени «Урал» вышел в самом что ни на есть боевом составе: Олег Шатов и Эдгар Манучарян на краях атаки, Антон Забболотный — на острие; Бранимир Петрович — в роли диспетчера.

В первом тайме команды действовали не особенно активно. Больше опасных моментов создали гости. «Урал» заработал несколько выгодных штрафных, однако пользы извлечь из них не смог. Во второй половине матча самыми интересными были последние минуты. Владикавказцы создали несколько по-настоящему голевых моментов — один раз попали в штангу, два раза выручил голкипер Игорь Кот. Последним опасным моментом матча стал удар игрока «Урала», который вытащил из «девятки» вратарь «Алании» Дмитрий Хомич.

В итоге встреча завершилась со счетом 0-0. Этот результат позволил екатеринбургской команде остаться на четвертом месте. У «Урала» теперь 45 очков после 27 игр. Следующая игра также пройдет на Центральном стадионе 15 сентября.

Добавим, что «Алания» в результате безголевой ничьи потеряла первую позицию в ФНЛ. Теперь в первенстве лидирует «Мордовия» из Саранска, которая со счетом 1:0 обыграла ярославский «Шинник». Однако, у владикавказцев есть игра в запасе.

Просмотров: 397

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Телеведущий Илья Порошин:

«Находите возможность в этой осенней хандре заниматься своим любимым делом»

суббота, 19 октября

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...