В Красноуральске появился уникальный школьный мини-стадион

Затраты на стадион составили более 11 миллионов рублей.

С этого учебного года ученики школы №8 города Красноуральска проводят уроки физкультуры на новом мини-стадионе, а тренеры уверены, что это прекрасная площадка и для проведения городских состязаний. Спортивное сооружение столь высокого уровня здесь построено впервые. Новый мини-стадион представляет собой футбольное поле с покрытием из искусственной травы, оборудованное стойками для волейбольной сетки. Его площадь составляет 1,9 тыс. м2, площадь всего мини-стадиона — 3,5 тыс. м2. По периметру устроены беговые дорожки с двухслойным резиновым покрытием, ширина каждой из них составляет 122 см. На мини-стадионе имеются два спортивных ядра с двухслойным резиновым покрытием, оборудованных баскетбольными щитами, и сектор для прыжков в длину.

«Стадион сдан и ждет своих постоянных посетителей. Дело осталось за малым — обеспечить надлежащий уход за искусственным покрытием и резиновыми дорожками, чтобы они служили нашим спортсменам долго и надежно,— говорит заместитель директора по персоналу «Святогора» — начальник отдела кадров Вячеслав Грибов.— Ничего сверхъестественного такие покрытия не требуют. Для чистки искусственной травы нужен трактор с соответствующим навесным оборудованием, а частота очистки зависит от интенсивности использования стадиона».

Красноуральск стал одним из пяти победителей конкурса министерства физической культуры, спорта и туризма Свердловской области и завоевал право на строительство школьного мини-стадиона. По условиям, городу необходимо было подготовить основание для будущего мини-стадиона, а поставку искусственного покрытия и соответствующего оборудования обеспечивала область. К реализации проекта подключилось ОАО «Святогор» (предприятие металлургического комплекса УГМК), которое профинансировало, а также выполнило с привлечением подрядных организаций весь комплекс строительных работ. Совокупные затраты предприятия составили более 11 млн. рублей.

Спортивный объект можно назвать уникальным сооружением с точки зрения водоотведения. Под участком футбольного поля в теле щебеночного основания устроена скрытая дренажная система из полимерных перфорированных (дырчатых) труб, а с беговых дорожек выполнен поверхностный водоотвод пластиковыми лотками с крышками. Вся вода выводится в дождеприемный колодец, а далее — в систему ливневой канализации, сообщает пресс-служба УГМК.

Просмотров: 517

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Руководитель beauty-сети Алия Масагутова:

«Независимо от погоды оставайтесь красивыми и украшайте этот мир»

четверг, 17 октября

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:48

Работник газовой службы, по вине которого сгорели 4 квартиры в Нижней Салде, отделался обязательными работами

Алексея Горланова признали виновным в совершении преступления по статье 168 УК РФ.

Сегодня в 12:30

В Верхней Пышме покупатель получит с «ДНС Ритейл» более 400 тысяч рублей за неисправный компьютер

Изначально мужчина заплатил за технику 106 тысяч рублей.

Сегодня в 12:07

На пропавшую студентку УГМУ завели уголовное дело

Предположительно, вместе со знакомыми она сама бежала в в сторону границы с Казахстаном.

Сегодня в 11:35

Активиста Виктора Балдина вновь будут судить за публикацию экстремистских материалов

Наказание для него выберут в Ленинском районном суде Екатеринбурга.