Около 70 экипажей выйдут на старт ралли в Асбесте

17 сентября в окрестностях города состоится 17-й этап Кубка России по ралли.

В субботу, 17 сентября, в Асбесте состоится 17-й этап Кубка России по ралли «Энергогарант-2011», одно из значимых раллийных мероприятий сезона.

Зрелищные и живописные этапы Кубка России проводятся в Асбесте уже четвертый год подряд. За десять стартов только два финиша были отданы пилотам из других регионов, что доказывает, с одной стороны, сложность и специфичность трассы, а с другой — профессионализм уральских гонщиков, которые лидируют не только в Кубке России, но и чемпионате России по ралли.

Общая протяженность трассы ралли «Энергогарант» составляет 182,39 км. Двухдневная гонка разделена на три секции, состоящие из десяти специальных участков (СУ). Суммарная дистанция СУ составляет 97 км. Дорожное покрытие спецучастков на 95,46% — гравий, на 4,54% — асфальт. Характер дорог достаточно сложен, трасса характеризуется перепадами высот, наличием трамплинов, подбросов и сложных поворотов. Средние скорости на допах не превышают 103 км/час.

Маршрут ралли проходит преимущественно по отвалам и борту карьера горно-обогатительного комбината ОАО «УралАсбест». В основную дистанцию ралли вошли неизменный «зрительский» СУ «Кросс» (с обновленным трамплином), хорошо известные допы «АТП», «Карьер», а также вновь подготовленный СУ «Габбро».

СУ «Кросс» всегда входит в маршруты всех проводимых ралли, благодаря тому, что из специально созданной зрительской зоны хорошо видно, как машины преодолевают трамплины и крутые повороты. «АТП» и «Карьер» находятся по борту малого действующего карьера. Оба участка быстрые с техничными поворотами, на них показывается наибольшая средняя скорость в гонке. Специальный участок «Габбро» расположен на технологической территории в месте хранения одноименной твердой каменной породы, обладает наибольшим перепадом высот от старта до финиша. Характеризуется малым числом привязок к местности, трамплинами и хитрыми поворотами.

Учитывая популярность гонок в Асбесте, ожидается приезд участников со всей страны — Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля, Краснодара и других городов и, конечно же, всех близлежащих к нам городов (Челябинск, Пермь, Тюмень, Нижневартовск, Уфа), а также участников из Екатеринбурга и городов-спутников.

Для привлечения большего количества участников совместно с этапом кубка России проводится этап Национальной гоночной серии «Кубок клубного ралли» (НГС ККР). Эта серия ориентирована на непрофессиональных участников и на тех, кто хочет проверить себя в этой увлекательной дисциплине. Таким образом, в гонке примут участие около 70 раллийных экипажей.

 

Просмотров: 434

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

«Мисс Екатеринбург-2010» Нина Савельева:

«Екатеринбург – город не только храбрых, но и закаленных»

воскресенье, 25 августа

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 21:22

УГМК начнет стройку на Подольском руднике в Башкортостане на следующей неделе

Об этом в преддверии Дня шахтера рассказал замдиректора холдинга по горному производству Валерий Заворницын.

23 августа 2019 в 17:20

Третьего полицейского, который участвовал в изнасиловании 22-летней девушки, арестовали на 2 месяца

Злоумышленник пробудет в СИЗО до 19 октября включительно.

23 августа 2019 в 16:44

Жители Академического пожаловались на мотоциклистов, которые гоняют по ночам

Байкеры наматывают круги по улице Академика Сахарова.