«Динамо-строитель» выступит на чемпионате России по хоккею на траве

Цель спортсменов — Евролига.

Вчера, 15 сентября, стартовал чемпионат России по хоккею на траве, который завершится ровно через девять месяцев. Представители этого вида спорта ещё раньше футболистов перешли на проведение соревнований по системе «осень-весна», пишет «Областная газета». Отметим, что таким образом летние хоккеисты проводят уже второй чемпионат. Его формула проста: четыре команды проведут по 24 матча (четырёхкруговой турнир со спаренными играми). А дальше, по словам тренера уральцев Виктора Сухих, всё будет зависеть от сборной России: «Если наша команда сумеет пробиться через квалификационный турнир на Олимпиаду в Лондон, то чемпионат страны завершится в июне, если нет — вполне возможно, будут проведены матчи за первое и третье места».

Квалификационные турниры пройдут в феврале—марте, где — пока неясно. Собиравшаяся принять один из них Бельгия уже получила путёвку на Олимпиаду, а Индия, изначально имевшая подобные намерения, вдруг решила отказаться. Разговор о сборной имеет и прямое отношение к «Динамо-Строителю», поскольку сразу шесть человек (Сергей Костарев, Игорь Синягин, Дмитрий Волков, Павел Плесецкий, Семён Матковский и Александр Лыков) являются кандидатами в национальную команду.

Перед самой же екатеринбургской командой, в своё время восемь раз побеждавшей в чемпионатах России, ныне поставлена задача быть в числе двух первых, что даст право играть в Евролиге. Отметим, что последний раз на пьедестал почёта екатеринбуржцы всходили три года назад, когда стали бронзовыми призёрами.

В минувшем сезоне наши земляки были последними, четвёртыми, и не очень понятно, за счёт чего они собираются существенно улучшить показатели. Состав екатеринбургской команды остался неизменным, то же самое можно сказать по отношению к соперникам из Москвы и Подмосковья, а казанское «Динамо» даже усилилось тремя игроками минского «Строителя».

«Думаю, добиться желаемого для нас реально,— говорит Виктор Сухих.— У нас шесть игроков сборной, в ходе минувшего сезона окрепла молодёжь, и команда заметно прибавила. В 10 последних матчах чемпионата мы набрали 9 очков, в то время как в 17 предыдущих — 7. Но главное, что по игре смотрелись на равных с соперниками. Кроме того, мы надеемся, что наконец-то вывели реализацию штрафных угловых на должный уровень, а это — существенный фактор. Вообще, на мой взгляд, все четыре команды примерно равны и будут отбирать очки друг у друга».
 

Просмотров: 313

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Татьяна Каменецкая, доманя:

«Я жду весну, и на почтовом подворье Музея Решетникова мы будем отмечать праздник Весна-красна»

суббота, 29 февраля

Сегодня

0
0
+5
+5
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:00

Рекордно расплодившиеся в лесах копытные привлекают в Свердловскую область волков

В лесах насчитывается 44525 лосей, 45500 косуль и 15230 кабанов.

Сегодня в 14:19

Свердловский Минздрав заявил о способе помочь семьям с детьми со смертельным заболеванием

Ребятки со спинальной мышечной атрофией смогут участвовать в программе раннего доступа к новому препарату «Рисдиплам».

Сегодня в 11:53

Экспонат Ирбитского музея ИЗО передали на экспертизу. Автором картины может оказаться Рубенс

Одну из картин музея уже признали подлинником великого художника.