Уроженец Екатеринбурга Денис Галимзянов выиграл групповую велогонку «Париж—Брюссель»

Команда «Катюши» начала подготовку к чемпионату мира

В Бельгии прошла традиционная однодневная велогонка европейского календаря  «Париж—Брюссель». Победу одержал молодой российский спринтер Денис Галимзянов из «Катюши».

Примерно за 40 км до финиша из пелотона убежал отрыв, в который вошел один из лучших спринтеров мира Андре Грайпель из Omega Pharma-Lotto. Но усилиями «Катюши» был настигнут за 7 км до финиша. Победу разыграли в массовом спринте, к которому пелотон также привела наша команда, раскатывавшая Дениса Галимзянова. За 400 м до финала два гонщика из Saxo Bank попробовали опередить соперников, но Галимзянову удалось сесть на колесо, а затем в решающем спурте выиграть гонку.

«Всё было великолепно, хотя гонка оказалась очень трудной,— рассказал Денис Галимзянов АСИ «Весь спорт».— Мы проехали 220 км, причем большая часть дистанции прошла при сильном встречном ветре. К счастью, команда отработала просто отлично, на все 100 процентов. Мои товарищи всё время были впереди, контролировали гонку. Поэтому, сейчас мы можем насладиться этим важным успехом, который дает нам возможность с оптимизмом смотреть в будущее, на следующие гонки. Впрочем, уже с завтрашнего дня мы возвращаемся к серьезным тренировкам перед чемпионатом мира — это наша основная цель».

Просмотров: 311

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инженер Сергей Колмаков:

«А почему бы и не подурачиться в нашу пасмурную погоду?»

среда, 16 октября

Сегодня

+3
+3
+4
+4
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...