Хоккей на траве: матч между екатеринбургскими и казанскими «динамовцами» в Казани ознаменовался скандалом

Игры изобиловали драками.

Стартовый тур чемпионата России по хоккею на траве ознаменовался скандалом. Матчи в Казани между местными «динамовцами» и их одноклубниками из Екатеринбурга изобиловали драками, а повторную встречу гости заканчивали, имея в своём составе всего шесть полевых игроков, сообщает пресс-служба ХК «Динамо-Строитель».

«Первый матч мы выиграли — 4:3, но и в нём судейство Елены Эскиной и Андрея Исаева было безобразным,— рассказывает старший тренер екатеринбургского «Динамо» Владислав Кузнецов.— Свистки шли «в одну сторону», а самый вопиющий момент произошёл в конце матча, после драки, в которой участвовали по два человека с каждой стороны. Закончилась она назначением в наши ворота… штрафного углового, хотя события развивались вне 23-метрового круга. Так казанцы сравняли счёт, но в оставшееся время мы успели забить ещё один мяч, который было невозможно не засчитать, и выиграли.

Сегодня (17 сентября — прим. ред.) в конце первого тайма казанцы били штрафной угловой в ворота нашей команды, после выполнения которого арбитры назначили ещё один, потом третий, четвёртый — последний из них закончился голом, и счёт сравнялся (2:2).

Во втором тайме одновременно со свистком арбитра наш игрок Лыков точно пробил по воротам. На него тут же набросились игроки соперника, и один из них рассёк нашему хоккеисту бровь. После этого судьи удалили на 10 минут Лыкова и почему-то капитанов обеих команд, в драке не участвовавших. Игрок казанцев, нанёсший удар Лыкову, продолжил матч как ни в чём не бывало. Во втором тайме часть времени мы выступали в составе семи полевых игроков, а при счёте (3:3) арбитры оставили нас вшестером. По правилам, в этом случае встреча прекращается, но инспектор матча Сергей Смирнов сказал, что этот пункт отменён. Не знаю, так ли это, но в любом случае до участников чемпионата должны довести изменения в правилах игры, чего сделано не было. Затем казанцы забили ещё один гол и выиграли (4:3). Забили со штрафного углового, а в общей сложности, таким образом, они отличились за два матча пять раз, однажды — с пенальти, и только раз — с игры.

После матча я отказывался подписывать протокол, но Смирнов заявил, что сделать это нужно в любом случае. При этом, если хочу, могу подать протест, уплатив ему пять тысяч рублей. Взамен инспектор выдал мне расписку в получении названной суммы — очень сомневаюсь в юридической правомочности этого, с позволения сказать, документа. Мы намерены продолжить разбирательство, тем более что клуб располагает видеозаписью обоих матчей».

Просмотров: 427

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Телеведущий Илья Порошин:

«Находите возможность в этой осенней хандре заниматься своим любимым делом»

суббота, 19 октября

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...