На «Кросс наций-2011» ожидают порядка 430 тысяч участников — от детсадовцев до ветеранов

Организаторы призывают стартовать всех, кому позволяет здоровье.

Подготовка к проведению всероссийского Дня бега «Кросс наций-2011» завершается в Свердловской области. Заседание оргкомитета по подготовке и проведению этого мероприятия 19 сентября по поручению Александра Мишарина провел председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин.

В Свердловской области всероссийский День бега пройдет уже в восьмой раз. «Кросс наций» позволяет каждому его участнику, будь то профессиональный спортсмен или просто любитель бега, лишний раз задуматься о своем здоровье. Кроме того, эти соревнования способствуют сплочению людей духом соревнования. Ожидается, что 25 сентября на старт самого массового соревнования выйдут 430 тысяч свердловчан из 93 муниципальных образований. В прошлом году в стартах приняли участие 345 тысяч человек из 78 городских округов.

«В этом году в «Кроссе наций» примут участие жители всех населенных пунктов нашего региона. Во многих территориях пройдут недели и декады бега. Мы создали условия для участия в этом спортивном празднике людей с ограниченными возможностями, детей и молодежи»,— отметил областной министр физической культуры, спорта и молодежной политики Леонид Рапопорт.

В частности, в спортивном празднике примут участие 16 тысяч студентов, в том числе иностранные. Анатолий Гредин призвал руководство УрФУ вывести на «Кросс наций» всех студентов. «Исключение можно сделать только для тех, у кого есть освобождение от физкультуры по здоровью»,— отметил областной премьер.

Как и в прошлые годы, самый главный старт состоится в Екатеринбурге, где спортивный праздник соберет более 140 тысяч спортсменов и любителей бега. Ожидается, что на «Кросс наций» в полном составе выйдет правительство Свердловской области. На главной стартовой площадке также пройдет «бизнес-забег» с участием руководителей крупных предприятий и банков. Особенность соревнований 2011 года — старты победителей комплексных соревнований «Мой спортивный двор» (по одной команде от управленческих округов и две семьи от Екатеринбурга).
В округах и муниципалитетах области созданы оргкомитеты и рабочие группы по проведению кросса, в состав которых входят руководители силовых структур, здравоохранения, образования и физической культуры. Отметим, что на всех стартах безопасность будут обеспечивать сотрудники полиции и частных охранных предприятий, а также волонтеры. Решены вопросы с питанием участников соревнований, а также с обеспечением медицинской помощи.

«Уральцы всегда активно участвуют в «Кроссе наций». Ежегодно на старты выходит все больше и больше наших земляков — от ребят из детских садов до ветеранов. Это закономерно. Сейчас на Среднем Урале создается современная спортивная инфраструктура, развивается не только спорт высоких достижений, но и физкультурное движение. Уверен, что проведение этого спортивного праздника станет еще одним подтверждением статуса Свердловской области, как одного из самых спортивных регионов нашей страны»,— резюмировал Анатолий Гредин.


 

Просмотров: 373

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Телеведущий Илья Порошин:

«Находите возможность в этой осенней хандре заниматься своим любимым делом»

суббота, 19 октября

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...