Екатеринбургские гонщики взяли две «бронзы» и «золото» на заключительном этапе Can-Am Trophy Russia 2011

В заключительном этапе серии 2011 года приняло участие 80 спортсменов.

В минувшие выходные в Пензенской области состоялся финальный этап Открытой внедорожной квадро-серии Can-Am Trophy Russia 2011. 16-18 сентября OFF ROAD клуб Екатеринбурга, совместно с клубом XPENZA, при поддержке генерального партнера компании ROSAN провел третий, заключительный, этап. На этот раз спортсменам в пяти зачетных классах предстояло пройти три разных по формату спецучастка: ралли-рейд, трофи-рейд и кантри-кросс.

В заключительном этапе серии 2011 года приняло участие 80 спортсменов из Екатеринбурга, Пензы, Казани, Москвы, Санкт-Петербурга, Перми, Вязьмы, Златоуста, Ижевска и Саранска.

В категории ATV-original лидерство уже на первом спецучастке захватили местные участники Роман Альшин и Владимир Макеев, конкуренцию на этот раз им составили Илья Ситников и Андрей Педченко из Екатеринбурга. Сохранить второе место на кантри-кроссовом спецучастке Илье и Андрею не удалось, в итоге они стали третьими, пропустив вперед еще одних пензенцев Александра Бузина и Сергея Смирнова.

Напряженная борьба в ATV-open развернулась в группе лидеров. В итоге, третья победа в серии 2011 года у екатеринбургских спортсменов Антона Власюка и Сергея Карякина. Сергей и Андрей Новиковы из Пензы показавшие лучшие время прохождения трассы в первый день соревнования, стали вторыми. Денис Михеев и Максим Мустаев (Екатеринбург) — третьи.

Лучший результат на всех спецучастках в зачете SSV-open в очередной раз у Сергея Жулябина и Антона Бердникова (Пенза). На второе место поднялись дебютанты серии 2011 Денис Власов и Иван Румянцев (Москва—Бронницы), на третьем месте Араик Апоян и Алексей Щелкунов (Пенза).

Праздновали победу местные спортсмены и в еще одном зачетном классе SSV-women. Наталья Бояркина и Елена Сарафанкина, для которых третий этап Can-Am Trophy Russia 2011 стал первым опытом в трофи, получили золотые медали соревнования, опередив пять экипажей соперниц. На втором месте — казанские гонщицы Алина Миннахметова и Ольга Васильева, замыкают тройку призеров Инна Мартьянова и Юлия Консовская (Москва).

В категории SSV-original на первом месте еще одни дебютанты серии этого года — Ян Шарипов и Альберт Кадыров из Казани, которые в упорной борьбе обошли своих земляков Айдара Мадьярова и Ленара Сагдеева. Третьи — гости с Урала Георгий Кильчевский и Илья Антакольский (Екатеринбург).

Победители и призеры первого этапа получили уникальные кубки и подарки от организатора серии компании ROSAN.

Просмотров: 597

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Телеведущий Илья Порошин:

«Находите возможность в этой осенней хандре заниматься своим любимым делом»

суббота, 19 октября

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...