Сообщить новость
28 сентября 2011 г в 15:29

Актуальные вопросы спорта и молодежной политики обсудят на коллегии минспорта в Верхней Пышме

Заседание пройдет 30 сентября.

Добавить в избранное

В пятницу, 30 сентября, в Верхней Пышме, в спорткомплексе «Балтым», пройдет выездное заседание коллегии министерства физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области. Место проведения выбрано не случайно — одним из вопросов значится изучение опыта государственно-частного партнерства в сфере физической культуры и спорта на примере работы клуба настольного тенниса УГМК. Предшествовать заседанию коллегии будет осмотр учреждений спортивной инфраструктуры в Верхней Пышме — Дворца спорта УГМК и спортивного комплекса «Балтым».

Первый вопрос, представленный для обсуждения, тем не менее, будет посвящен проблемным точкам молодежной политики. На коллегии планируется принять управленческие решения по повышению эффективности взаимодействия органов исполнительной власти муниципальных образований и молодежных детских объединений в реализации государственной молодежной политики. Решается вопрос о создании при министерстве координационного совета по молодежной политике.

Об итогах участия сборной команды Свердловской области в V летних и зимних Спартакиадах учащихся России и задачах по подготовке к участию спортсменов Свердловской области к участию во II зимней Спартакиаде молодежи России расскажет первый заместитель министра физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Ольга Котлярова. В программу II зимней Спартакиады молодежи России включены соревнования по 14 видам спорта. Все виды являются олимпийскими, за исключением хоккея с мячом, который включен решением Коллегии Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ, в связи с приоритетностью его развития в России. Предполагается, что соревнования по пяти видам примет Свердловская область.

Самые актуальные вопросы развития спорта высших достижений в нашем регионе связаны с развитием государственного бюджетного учреждения  Свердловской области «Центр подготовки сборных команд Свердловской области». Министерством спорта в Центр были переданы такие функции, как организация и проведение учебно-тренировочных сборов, командирование сборных команд по видам спорта на вышестоящие мероприятия, экипировка, медико-биологическое обеспечение спортсменов. С докладом о перспективах выступит директор государственного бюджетного учреждения Свердловской области «Центр сборных команд Свердловской области Василий Коротких.

В Центре осуществляется работа по 94 видам спорта: по 28летним олимпийским видам спорта, по 11 зимним олимпийским видам спорта, по 55 неолимпийским видам спорта. В настоящее время в этом подведомственном министерству учреждении трудоустроено 30 тренеров и 92 спортсмена-инструктора.

В состав сборных команд Свердловской области по летним олимпийским видам спорта зачислено 2236 спортсменов, в состав сборных команд по зимним олимпийским видам спорта — 369 спортсменов. По неолимпийским видам спорта — 1246 спортсменов. Всего — 3851 спортсмен и 554 тренера.

В сборных командах России состоят 316 спортсменов из Свердловской области, из них по летним олимпийским видам спорта — 248 спортсменов, по зимним олимпийским видам спорта — 68 спортсменов.

Организация, по заказу министерства, работает с 1088 мастерами спорта России, 101 мастером спорта международного класса России, 10 заслуженными мастерами спорта России. В текущем году были организованы учебно-тренировочные сборы для 381 спортсмена, участие в вышестоящих соревнованиях — для 422 спортсменов.

Результатом развития спорта высших достижений при поддержке министерства является выступление спортсменов Свердловской области на международных и всероссийских соревнованиях. В 2011 году было завоёвано 900 медалей, из них 326 золотых, 285 серебряных, 289 бронзовых. Звание чемпиона мира были удостоены 15 спортсменов, чемпионов Европы — 14 спортсменов, чемпионов России — 424 спортсмена.

На коллегии будут проанализированы направления дальнейшего развития Центра: развитие материально-технической базы, создание структурных подразделений по приоритетным видам спорта, увеличение штатной численности учреждения и фонда оплаты труда.

План развития материально-технической базы Центра включает передачу ему лыжной базы «Нижнеисетская», участков земли для стендовой стрельбы и биатлона, подъезда лечебно-оздоровительного комплекса Правительства Свердловской области в Сысерти. Предполагается, что грамотно организовать работу по видам спорта и сделать её более эффективной позволит создание структурных подразделений по приоритетным видам спорта (например, по лыжным видам спорта, по единоборствам).

Штатную численность ЦПСК в 2012 году планируется довести до 60 штатных единиц тренеров и до 120 штатных единиц спортсменов-инструкторов, сообщает пресс-служба министерства ФКСиМП.

 

Просмотров: 451

Автор: Наталья Токарева

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также