БК «Урал» уверенно шагнул в четвертьфинал Кубка России

В первом официальном матче сезона «грифоны» уверенно переиграли «АлтайБаскет».

В первом официальном матче сезона БК «Урал» пришлось играть без двух легионеров — Николы Лепоевича и Лоренцо Гордона. Дело в том, что в розыгрыше Кубка России во встрече команд разных лиг лимит на легионеров устанавливается по регламенту нижестоящей лиги, а в высшей лиге, которую представляет «АлтайБаскет», легионеров нет вовсе.

Главный тренер нашей команды Олег Окулов выставил в стартовой пятёрке сразу четырёх «больших» — Шашкова, Николаева, Ионова и Варламова. Именно Сергей Варламов, коренной екатеринбуржец, вернувшийся домой после одиннадцатилетнего перерыва, принёс «Уралу» первые очки в официальном матче. А ассистировал ему лучший распасовщик суперлиги прошлого сезона Антон Глазунов. В ответной атаке судьи зафиксировали фол Варламова на Калашникове и самый опытный в этот день на площадке игрок, поигравший кстати за свою длительную карьеру и за клубы Свердловской области, с линии штрафных восстановил равновесие. А вскоре тот же Калашников к восторгу местных болельщиков и вовсе вывел хозяев вперёд. Первую четверть команды провели на «качелях», попеременно выходя вперёд. А за три минуты до первого перерыва екатеринбуржцы совершили первый рывок — дважды подряд отличился Алимджан Федюшин, с реализованным фолом забил Семён Шашков, а итог стартовой четверти первой в официальном матче «трёшкой» подвёл Артём Исаков — 25:18 в пользу «грифонов».

После двухминутного перерыва игра вернулась в спокойное русло, но догнать себя гости уже не позволяли. По ходу второй четверти отрыв достигал 12 очков (41:29 в пользу «Урала» за 3,07 до большого перерыва). Лишь в концовке барнаульцы смогли немного подтянутся, и отдыхать команды ушли при счёте 48:40. Примечательно, что итог и второй десятиминутки подвёл дальний бросок гостей, на этот раз успех сопутствовал Виталию Ионову.

Вторая половина прошла уже при подавляющем преимуществе нашей команды, которое обеспечило прежде всего абсолютное превосходство «больших» в игре под щитами — Виталий Ионов, Дмитрий Николаев и Сергей Варламов втроём сделали в целом за матч больше подборов, чем вся команда хозяев, а общее преимущество «Урала» в борьбе за отскоки оказалось почти двукратным (41—21). Кроме того, Николаев с 23 набранными очками стал самым результативным игроком матча, стоит отметить и Глазунова, Глазунов, сделавшего партнёрам шесть атакующих передач. Итоговый счёт 88:64 в пользу «Урала».

Теперь по кубковой сетке наша команда попадает сразу в 1/4 финала, где её соперником будет победитель пары «Триумф» (Люберцы)—«Темп-СУМЗ» (Ревда), сообщает пресс-служба БК «Урал».

Просмотров: 384

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инна Боева, «Город FM 107,6»:

«Весна – это коридор из зимы в лето»

понедельник, 30 марта

Сегодня

+2
+2
+5
+5
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 11:21

В Гринвиче и Пассаже до конца каратина из-за коронавируса работает не только «Гипербола»

Также открыты магазины, де можно приобрести товары первой необходимости и повседневного спроса.

28 марта 2020 в 22:46

В Свердловской области четыре новых подтвержденных случая коронавируса

Появились первые контактные случаи.

28 марта 2020 в 22:07

Екатеринбург лишился ИННОПРОМа из-за коронавируса

В России уже более 1000 заразившихся.