В Сухом Логу для полицейских и подрастающего поколения открылся зал единоборств

Школьники смогут заниматься дзюдо и боксом, стражи порядка — проводить тренировки в рамках служебно-боевой подготовки.

У юных жителей Сухого Лога появилась возможность заниматься дзюдо и боксом — в городе открылся зал единоборств. Новое спортивное сооружение разместилось на улице Милицейской, 13.

На церемонию открытия прибыли мастер спорта по дзюдо и самбо Сергей Колесников, глава городского округа Сухой Лог Станислав Суханов, депутат областной думы, двукратный олимпийский чемпион по биатлону, заслуженный мастер спорта Сергей Чепиков, начальник ОМВД РФ по городу Сухой Лог Максим Петров, а также начальник отдела профессиональной подготовки управления по работе с личным составом ГУ МВД России по Свердловской области Владимир Лемещук.

Под громкие аплодисменты жителей города и юных спортсменов перед входом в зал гости церемонии перерезали символическую красную ленточку. Внутри спорткомплекса гостям представили историю спортшколы в фотографиях — о возрождении и развитии ДЮСШ городского округа Сухой Лог. Организаторы с помощью фотоснимков рассказали об истории учреждения, выдающихся спортсменах и тренерах. Кстати, как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области, одним из тех, кто в конце 1980-х годов помогал спортшколе, был экс-начальник сухоложской милиции Владимир Филенков, который также присутствовал на встрече. 

Перед гостями праздника с танцевальным номером выступили воспитанницы Дворца культуры «Кристалл», а с показательными боями — юноши из спортивных секций бокса и дзюдо.

С поздравлением к жителям города обратился двукратный олимпийский чемпион по биатлону Сергей Чепиков. Он пожелал юным спортсменам удачи и упорства в достижении поставленных целей. На встречу он пришел не с пустыми руками — подарил обучающимся комплекты кимоно и боксерские перчатки с автографом.

Начальник отдела профессиональной подготовки ГУ МВД области Владимир Лемещук отметил: «Хочется высказать слова благодарности всем тем, кто приложил усилия к реконструкции данного спортивного сооружения. В добрый путь!».

«Значение этого события огромное. Во-первых, занятость детей в спортивных секциях — это отличная профилактика правонарушений среди молодежи. А во-вторых, здесь будут проводиться тренировки личного состава в рамках служебно-боевой подготовки»,— отметил начальник ОМВД РФ по городу Сухой Лог Максим Петров.

ФОТО предоставлено пресс-службой ГУ МВД России по Свердловской области

 
 

Просмотров: 848

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Максим Бощенко, дрессировщик яков:

«Как и мои подопечные, дикие горные северные яки, я не боюсь зимы»

четверг, 27 февраля

Сегодня

-3
-3
-1
-1
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:34

Свердловские чиновники попросили школы отговорить подростков от концертов Элджея

По мнению регионального Минобра, треки рэпера наносят нравственный вред детям.

Сегодня в 09:55

Роспотребнадзор: коронавирус может передаваться через грязные руки и воду

Главный санврач страны напомнила, что без острой необходимости не посещать страны с неблагополучной эпидситуацией.

Сегодня в 09:33

В Екатеринбурге покажут феерическую комедию, полную реприз и курьезов «Слухи»

Спектакль пройдет 10 марта на сцене Дворца молодежи.

Сегодня в 09:19

Эпидобстановка в Свердловской области остается благополучной

Это не требуется введения дополнительных карантинных мер.