Мультитурнир «Золотой тигр», прошедший в Екатеринбурге, попал в Книгу рекордов Гиннеса

Более 1700 спортсменов — профессионалов и любителей — посоревновались на фестивале силовых видов спорта.

C 26 сентября по 2 октября в Екатеринбурге прошел очередной, юбилейный, фестиваль силовых видов спорта — мультитурнир «Золотой Тигр-V», посвящённый Всероссийскому дню спортсменов силовых видов спорта — «Дню силы». В соревнованиях, по словам организаторов, приняли участие порядка 1700 спортсменов, тем самым мультитурнир подтвердил статус самого крупного в Европе и России фестиваля силовых видов спорта, еще на один шаг приблизившись к своему заокеанскому аналогу «Арнольд Спорт Фестивалю».

«Наш турнир попал в международную Книгу рекордов Гиннеса, как самый крупный по численности спортсменов фестиваль силовых и боевых направлений в Европе и России,— рассказал JustMedia председатель оргкомитета фестиваля Андрей Репницын.— Также было установлено много мировых рекордов спортсменами в разных спортивных дисциплинах, возрастных и весовых категориях».

Мультитурнир являлся социальным мультимедийным проектом здорового образа жизни, который проводится ежегодно в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье» под девизом «Здоровая молодежь — сильная Россия!». Проект направлен на формирование престижности здорового образа жизни и пропаганду занятиями спортом в молодежной среде. Цель мультитурнира — успешная социализация и эффективная самореализация молодёжи для развития её потенциала в интересах России. Фестиваль состоялся в пятый раз.

Мультитурнир содержит следующие дисциплины: пауэрлифтинг, жим штанги лежа, русский жим, бодибилдинг, фитнес, армрестлинг, армлифтинг, мас-рестлинг, силовой экстрим, гиревой спорт, джиу-джитсу, кобудо, карате, тхэквондо.

Традиционное место проведения — Центр культуры «Урал» и спорткомбинат «Урал». «Мы пока не видели более подходящего места для проведения столь крупных и престижных соревнований,— объяснила JustMedia Марина Малыгина, пресс-секретарь фестиваля и одна из организаторов.— В следующем году фестиваль пройдет в начале октября».

В мультитурнире приняли участие национальные и международные чемпионы и рекордсмены вышеперечисленных видов спорта, мастера спорта международного класса, элита российского и международного спорта, мужчины и женщины, юноши и девушки. Также, по словам, Марины Малыгиной, выступили и спортсмены-любители. Многие спортсмены принимали участие в турнире впервые.

«Победители и призеры турнира были награждены памятными золотыми кубками, медалями, статуэтками с изображением золотого тигра — символа фестиваля, а также получили материальное вознаграждение. Все участники получили памятные подарки»,— добавила Марина Малыгина.

Также стоит отметить, что каждый день фестиваля сопровождался фото- и видеоотчетами, на основе которых снят фильм. Все это вскоре можно будет увидеть на сайте мультитурнира.

 

Просмотров: 440

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Алексей Палкин, Театр кукол:

«Мне вот такая погода нравится: хорошо, тепло, красота»

вторник, 25 февраля

Сегодня

-3
-3
+1
+1
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:57

В минувшие выходные в ТРЦ Карнавал прошел второй традиционный чемпионат по поеданию пиццы

Любители итальянского лакомства поборолись за звание лучшего.

Сегодня в 16:43

Эксперты рассказали, как правильно проезжать «лежачих полицейских»

Типичные ошибки, которые допускают водители.

Сегодня в 15:34

Спикер Володин раскрыл, за что хочет снять с поста главу комиссии по горхозу Колесникова

Среди претензий – «матьки» и грубое общение с женщинами-депутатами.

Сегодня в 14:38

Фигуранту «дела МУГИСО» дали 9 лет колонии строгого режима

Кроме того, Игорь Разунин должен выплатить штраф в размере 5 млн рублей.