ФК «Урал» победил впервые за полтора месяца. Свердловчане обыграли владимирский «Торпедо» со счетом 3:2

Следующая игра с «Нижним Новгородом» будет непредсказуемой.

Футбольный клуб «Урал» одержал волевую победу над владимирским «Торпедо». Встреча 31-го тура первенства ФНЛ состоялась 3 октября в Екатеринбурге и закончилась со счетом 3:2. На матче присутствовало всего 3500 человек — возможно, причиной этому стала плохая погода.

Счет на 20-й минуте открыл полузащитник «Урала» и молодежной сборной России Олег Шатов. На 48-минуте гости отыгрались, а 9 минут спустя вышли вперед. Форвард «Урала» Антон Заболотный восстановил равенство на 62-й минуте, и почти сразу же после этого Денис Тумасян точным ударом установил окончательный счет в матче.

Стоит отметить, что «Урал» добился успеха на Центральном стадионе только во второй раз с момента открытия спортсооружения после реконструкции. В дебютной игре на новой арене, состоявшейся 19 августа, екатеринбуржцы разгромили подмосковные «Химки» со счетом 5:2. После этого «Урал» в родных стенах сыграл четыре ничьих подряд, забив в общей сложности только два мяча.
После этой победы «Урал» с 52 очками остался на пятой строчке в турнирной таблице. Впереди нас на первом месте ФК «Мордовия», на втором — «Алания», «Шинник» — третий, и «Нижний Новгород» опережает нас всего на одну строчку турнирной таблицы, имея также 52 очка. Но они стоят выше, ибо в их копилке больше побед. Если наши футболисты обыграют владимирских в четверг, 6 октября, то мы заработаем 3 очка и в таблице оставим их позади.
«С «Нижним Новгородом» предстоящий матч тянет на ничью, ибо на поле в четверг не выйдут четыре игрока «Урала», три из которых играют в основном составе и показывают результаты. Это Манучарян — он сейчас играет за сборную Армении, Шатов и Заболотный — в молодежной сборной России. Без них тяжело будет в атаке. Также не будет Дмитриева — он в составе сборной Эстонии. Да и вообще сейчас «Урал» непредсказуем — нестабильно играет: может кому угодно проиграть, кого угодно выиграть. А сколько ничьих! Поэтому предсказывать сейчас сложно»,— прокомментировал ситуацию JustMedia Никита Медведевских, пресс-атташе ФК «Урал».

По его словам, в четверг на мачте может собраться от пяти до десяти тысяч человек — все будет зависеть от погодных условий. Игра предстоит интересная, ибо обе команды стоят вверху турнирной таблицы и имеют одинаковое количество очков.

Просмотров: 348

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Анна Шустикова, Музей истории Екатеринбурга

«Очень хочется лета, чтобы можно было танцевать на улице»

понедельник, 17 февраля

Сегодня

-12
-12
-2
-2
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:58

«Конечно, коробка, но большая и атмосферная такая». Театр Коляды нашел себе новое помещение в Москве

Спустя три года «Театр Новых Пьес» наконец-то нашел себе сцену.

Сегодня в 13:41

В Красноуфимске осудили 23-летнего парня, который за отказ выпить с ним пива до смерти избил двоюродного брата

Последний от полученных травм через непродолжительное время скончался в больнице.

Сегодня в 13:26

Свердловчане оформляют каждую шестую посылку онлайн

Свыше 700 тысяч жителей области оформили на почте простую электронную подпись для получения почты без паспорта.