Свердловский полицейский готовится выиграть Олимпиаду в Лондоне

Муса Могушков уже завоевал бронзу в чемпионате мира по дзюдо.

Начальник ГУ МВД России по Свердловской области Михаил Бородин лично поздравил сержанта патрульно-постовой службы Мусу Могушкова — бронзового призера чемпионата мира по дзюдо, проходившего с 23 по 28 августа в Париже.

Сержант полиции Муса Могушков, полицейский полка патрульно-постовой службы УМВД России по городу Екатеринбургу, удостоился права защищать честь России, доказав это своей упорной работой и высокими результатами. Выступление на чемпионате стало для Мусы дебютным. В первый же день дзюдоист завоевал бронзовую медаль в весовой категории до 66 килограммов, оставив позади именитых спортсменов из Италии, Узбекистана и Азербайджана, уступив в полуфинале только будущему чемпиону японцу Эбинуме.

Во вторник, 4 октября, Михаил Бородин встретился с 23-летним спортсменом и своим подчиненным, чтобы лично поздравить с победой на таком престижном турнире и поинтересоваться планами на будущее. Начальник свердловского полицейского главка прекрасно знал предмет разговора — он живо интересовался подробностями боев, режимом тренировок, новыми приемами борьбы, и это не удивительно. Ведь сам он не просто сторонник физкультуры и здорового образа жизни, а мастер спорта СССР по дзюдо.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД области, Муса Могушков в настоящее время возглавляет мировой рейтинг в своей весовой категории, и это та планка, которую, как говорит спортсмен, нужно удержать во что бы то ни стало. Ведь только лучшие спортсмены смогут принять участие в Олимпийских Играх в Лондоне в следующем году, а это и есть его заветная мечта. Как известно, только у олимпийских чемпионов нет приставки «экс», их имена навсегда вписываются в историю мирового спорта.

Конечно, успех спортсмена невозможен без хорошо поставленной тренерской работы, без колоссальных усилий тех, кто не поднимается на ступени пьедестала, но по-настоящему вкладывает всю душу в своего воспитанника. У Мусы таких тренеров двое — Исраил Кодзоев и Николай Хохлов. «Я тренируюсь у них с 13 лет, и всеми достижениями обязан им. А вот победы посвящаю своим родным, семье — жене и трем дочерям. Старшей девочке три годика, а младшей всего один месяц»,— говорит спортсмен-полицейский.

«У такого целеустремленного человека все должно получиться. Мне приятно, что у нас служит такой замечательный спортсмен»,— сказал в ответ Михаил Бородин. Он с сожалением отметил, что сейчас ему трудно в системе заниматься спортом, много сил и времени отнимают служебные дела. «Но мастер-класс по дзюдо еще провести могу. Кстати, появились новые приемы, которые, на мой взгляд, могут быть применены и в боевом самбо сотрудников полиции. Вообще, полиция — это структура, без которой не может сегодня существовать ни одно государство, и, на мой взгляд, сотрудники органов внутренних дел, чтобы помочь людям, оказавшимся в беде, должны, в том числе, быть хорошо физически подготовлены. Я думаю, тот опыт, что ты получаешь в спорте, будет подспорьем и в служебной деятельности»,— добавил он.

Михаил Бородин вручил Мусе грамоту ГУ МВД области за достигнутые успехи и пожелал достойно выступить на Олимпиаде, защищая честь России и свердловского гарнизона полиции.

ФОТО: Иван АВДЕЕВ, пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

 
 
 
 
 

Просмотров: 453

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Фотограф Евгений Зуев:

«Вдохновляйтесь и творите при любой погоде»

вторник, 15 октября

Сегодня

+5
+5
+8
+8
Днем
+5
+5
Вечером
Загрузка...