Сообщить новость
5 октября 2011 г в 14:26

Александр Якоб возглавил оргкомитет по подготовке к ЧМ-2018 по футболу

Екатеринбург располагает всеми стартовыми возможностями для проведения игр чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Добавить в избранное

Глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб подписал постановление о создании организационного комитета по подготовке и проведению игр чемпионата мира по футболу 2018 года в Екатеринбурге.

Как сообщает официальный портал Екатеринбурга, на оргкомитет, работающий под руководством главы муниципалитета, возложены функции координации деятельности органов исполнительной власти, местного самоуправления и заинтересованных организаций в связи с подготовкой и проведением игр мундиаля.

Напомним, Россия 2 декабря 2010 года выиграла право на проведение в 2018 году ЧМ по футболу. Российская заявка победила совместные заявки Испании с Португалией и Бельгии с Голландией во втором туре, получив 13 голосов членов исполкома ФИФА из 22 возможных.

Екатеринбург вошел в число 13 городов, претендующих на право принять у себя матчи мундиаля. Председатель Правительства РФ Владимир Путин в ходе визита в Екатеринбург в июне 2011 года подтвердил, что столица Урала примет матчи ЧМ. «В Екатеринбурге мы планируем проведение части соревнований в рамках чемпионата мира по футболу в 2018 году»,— заявил Владимир Путин.

«Екатеринбург располагает всеми стартовыми возможностями для проведения игр чемпионата мира по футболу в 2018 году. Наши козыри — развитая инфраструктура, начиная от аэропорта и заканчивая гостиничным комплексом, готовым одновременно принять большое количество гостей. В настоящее время эксперты Министерства спорта и туризма России готовят рекомендации по Центральному стадиону относительно увеличения количества зрительских и парковочных мест,— говорит генеральный директор Центрального стадиона, депутат Екатеринбургской городской думы, член оргкомитета Вадим Воробьев.— К 2018 году нам предстоит проделать большую работу по дальнейшему инфраструктурному развитию: в первую очередь, это строительство метро, модернизация улично-дорожной сети, создание площадки для проведения фестиваля болельщиков — планируется организовать ее у Верх-Исетского пруда. Окончательное решение по городам, которые примут игры чемпионата, будет принято до 1 января 2013 года, и я не сомневаюсь, что для Екатеринбурга оно будет положительным».

Просмотров: 302

Автор: Наталья Токарева

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также