БК «Урал» начал чемпионат суперлиги с убедительной победы над основным конкурентом

«Рускон-Мордовия» разгромлена. Сегодня состоится повторный матч.

Вчера «Урал» сыграл с саранским «Рускон-Мордовия» и уверенно одержал победу со счетом 89:77 (28:26, 18:17, 22:17, 21:17).

Матч проходил не на основной площадке (во Дворце игровых видов спорта «Уралочка» в Екатеринбурге, где «Урал» принимает своих соперников), а на резервной — во Дворце спорта УГМК в Верхней Пышме. Но, несмотря на это, на стартовый матч «грифонов» в чемпионате Суперлиги собралось около тысячи зрителей.

Девять раз сыграли между собой «Урал» и «Рускон-Мордовия» в прошлом сезоне, семь побед подряд одержала наша команда (четыре в регулярном чемпионате, две в розыгрыше Кубка России и одну в первом матче серии за третье место), но две решающих игры остались за саранцами, которые в итоге стали бронзовыми призёрами чемпионата Суперлиги. Так что отчётная встреча была и своеобразным матч-реваншем для «Урала».

Несмотря на некоторые шероховатости, без которых в начале чемпионата не обойтись, в целом игроки «Урала» показали своим болельщикам, что предсезонные сборы они использовали по максимуму. Обновлённая команда убедительно обыграла одного из самых принципиальных соперников. А главными действующими лицами стали легионеры Никола Лепоевич и Лоренцо Гордон.

«Серб и американец просто красавцы — по-другому и не выразишься,— прокомментировал JustMedia Евгений Ячменев, пресс-атташе БК «Урал»,— но наши ребята тоже молодцы, они исправно «носили рояль».

Победа в стартовом матче получилась вполне убедительной — 89:77. И тренерскому штабу «Рускон-Мордовии» придётся изрядно поломать голову, чтобы в повторном матче сыграть успешнее.

«Сегодня, если «закроют» судьи Лепоевича, что вообще-то редко кому удаётся, то кто-то из ребят должен будет взять игру на себя,— продолжает Евгений Ячменев.— Судьи будут серба очень внимательно опекать».

Напомним, что главными претендентами на победу в чемпионате суперлиги являются «Рускон-Мордовия», «Урал» и сургутский «Университет-Югра».

«Остальные команды по составам уступают, после этих лидеров, может быть, Рязань и Череповец поборются между собой за четвёртое-пятое, от Ревды я жду, что они будут пятыми-шестыми»,— отмечает пресс-атташе свердловского клуба.

Также отметим, что выиграть этот чемпионат «Уралу» важно вдвойне, ибо мы еще никогда в нем не побеждали. «Эта команда создана в 2006 году, и её лучший результат раньше был 7-е место — в сезоне 2006/2007. В прошлом сезоне (2010/2011) они были четвёртыми. До 2006 года была команда «ЕВРАЗ», которая в сезоне 2002/2003 занимала пятое место в дивизионе «А» суперлиги, а то, где сейчас играет «Урал», это по-старому дивизион «Б» суперлиги. Просто прошлым летом дивизион «А» от федерации откололся и стал называться Профессиональная баскетбольная лига (ПБЛ), а бывший дивизион «Б» суперлиги стал просто суперлигой»,— пояснил нам Евгений Ячменев.

Если «Урал» победит в чемпионате суперлиги, то приобретет путевку на европейский кубок «Еврочеллендж», а это соревнования международного уровня. Также победа в турнире упростит поиски дополнительного финансирования. И тогда можно будет претендовать на попадание в ПБЛ.

«Чтобы туда попасть, недостаточно выиграть суперлигу. Нужно ещё несколько условий. В Екатеринбурге на данный момент есть всё, кроме приличного бюджета. То есть аэропорт, хорошие гостиницы, ДИВС — один из лучших залов страны. ПБЛ очень хочет, чтобы команда из Екатеринбурга была у них,— говорит Евгений Ячменев.— Чем выше результат, тем привлекательнее команда для потенциального спонсора. Если бы в прошлом году были хотя бы в призёрах, то возможно уже сейчас играли бы в ПБЛ. Нужно нам побеждать!»

Сегодня, 5 октября, «Урал» и «Рускон-Мордовия» сыграют повторный матч (ДС УГМК, 19.00), вход свободный.

 

Просмотров: 337

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Павел Ахатов, видеоинженер:

«Я - аллергик. Зимой мне свежо, и это позволяет мне чувствовать себя хорошо»

вторник, 18 февраля

Сегодня

-3
-3
+2
+2
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:58

В Арбитражном суде Свердловской области рассказали, какие компании чаще всего защищают свои интеллектуальные права

В 2019 году на 54% увеличилось количество дел о защите интеллектуальных прав.

Сегодня в 14:31

Полиция Екатеринбурга попросила депутатов помочь установить новые камеры видеонаблюдения

В 2019 году благодаря системе «Безопасный город» было расследовано 44 преступления.

Сегодня в 14:13

В Арбитражном суде Свердловской области дела физлиц по банкротству чаще удовлетворяют, чем нет

Банкротство – один из лидеров по количеству в общей структуре заявлений.

Сегодня в 14:01

Спикер гордумы запустил процесс снятия неугодных глав комиссий

Первый на очереди – Александр Колесников, следом – Алексей Вихарев.