БК «Урал» вышел в лидеры суперлиги

Екатеринбуржцы и во втором матче обыграли «Рускон-Мордовию».

Как и обещал накануне наставник «Рускон-Мордовии» Сергей Олейников, во втором матче с БК «Урал» гости уделили повышенное внимание опеке Николы Лепоевича. Судя по тому, как игроки «Рускон-Мордовии» радовались полученным сербом фолам, один из возможных вариантов нейтрализации лучшего снайпера нашей команды заключался и в том, чтобы как можно быстрее «подсадить» его на фолы. И тактика эта стала приносить свои плоды. К концу первой четверти Лепоевич имел в пассиве уже два персональных фола, в том числе один из них неспортивный. Антон Агеев, реализовав назначенные за него штрафные, впервые вывел гостей вперёд — 17:16 за 2.39 до первого перерыва. Олегу Окулову не оставалось ничего другого, как заменить Николу, дать ему время привести нервы в порядок.

Саранцы, как и в первом матче, часто и результативно бросали из-за периметра, быстро сводя на нет обозначавшееся было преимущество в счёте в пользу «Урала». К сожалению, у наших «дальнобойщиков» дела на этот раз обстояли не так успешно — всего две реализованных попытки за матч из двенадцати, причём первую «трёшку» в составе хозяев Артём Исаков забросил только в начале второй четверти.

В отсутствие на площадке Лепоевича нужны были другие лидеры. И одним из них стал Виталий Чаплин. Получив поначалу в течение тринадцати секунд два фола подряд, молодой форвард не стушевался и уже в следующем эпизоде эффектно завершил атаку своей команды, выведя «Урал» вперёд — 27:26. Попытку нашей команды уйти в отрыв (37:30 в концовке второй четверти после двухочкового броска с реализованным фолом в исполнении Лоренцо Гордона и «двушки» Варламова) саранцы вновь пресекли — попаданием Чернова из-за периметра.

В середине третьей десятиминутки счёт сравнялся (47:47), после чего «Рускон-Мордовия» едва уже сама не ушла в отрыв (55:49). Концовку результативнее провёл «Урал». Сергей Варламов и Виталий Николаев сократили отставание до двух очков. Затем Чаплин, получив пас через всю площадку от Артёма Исакова, убежал в отрыв и сравнял счёт, а затем уже сам Артём также в быстром отрыве в очередной раз вывел вперёд «Урал» - 59:57.

Решающий рывок «грифоны» совершили в первые пять минут четвёртой четверти усилиями Лоренцо Гордона, набравшего на этом временном отрезке 7 очков. А в концовке самым результативным оказался Артём Исаков, почти  без промаха пробивавший штрафные. Саранцы попытались спасти практически безвыходную ситуацию при помощи тактических фолов, но дивидендов из этого не извлекли.

«Я бы не сказал, что сегодняшняя игра сильно отличалась от вчерашней. Обе команды шли очко в очко, и снова «Урал» перехватил инициативу и довёл игру до победного конца. Конечно, была задача нейтрализовать Лепоевича и наполовину мы с этой задачей справились, а вот с другими игроками не справились»,— отметил на послематчевой пресс-конференции Алексей Кузнецов, форвард «Рускон-Мордовии».

«Лепоевича мы нейтрализовали, но в свою очередь допустили много ошибок на подборе. Опять же не попали трёхочковые броски, Паша Агапов «свои» броски не реализовал. А так, в принципе, играли неплохо. По большому счёту, у меня к своим ребятам претензий нет. Рад, что они так настроились, выложились по полной. Я увидел сегодня, что у нас есть команда. Теперь будем с нетерпением ждать «Урал» к нам в гости»,— сообщил Сергей Олейников, главный тренер «Рускон-Мордовии».

«Как ни странно, мне казалось, что вторая игра должна была получиться легче, поскольку не было уже стартового волнения. Оказалось не совсем так, но мы смогли сдержать порыв соперника, гнули свою линию и добились нужного результата»,— заметил Семён Шашков, форвард «Урала».

«Самое сложное для нас было сегодня — совладать со своими эмоциями. К сожалению, многие игроки нашей команды может быть даже «перенастроились» на эту игру, и эмоции брали верх над разумом. Когда с этим удалось справиться, всё встало на свои места. Переломный момент, я думаю, был в третьей четверти, когда мы начали проигрывать, потом достали соперника. Удалось в этот момент найти оптимальный состав, который выполнял установку»,— высказал свое мнение по поводу игры Олег Окулов, главный тренер «Урала».

 

Просмотров: 388

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Телеведущий Илья Порошин:

«Находите возможность в этой осенней хандре заниматься своим любимым делом»

суббота, 19 октября

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...