Юные самбисты Нижнего Тагила получили новый зал для тренировок

В зале смогут заниматься 150 человек.

Инфраструктура свердловского самбо пополнилась ещё одним спортивным сооружением. Накануне в Нижнем Тагиле открылся новый зал самбо, где будут заниматься воспитанники ДЮСШ «Тагилстрой». Отделение самбо при этой школе существует уже целый год, однако собственного специализированного помещения для тренировок у юных спортсменов до этого момента не было. Теперь в новом зале, расположившемся в здании по адресу ул. Ильича, 41, будут заниматься 150 человек. Поздравить тренеров, ребят и их родителей с этим знаменательным событием в Нижний Тагил специально прибыли замминистра по физической культуре, спорту и молодежной политике Свердловской области Ольга Котлярова и президент Федерации самбо Свердловской области Виктор Ашихин. А первую тренировку в новом зале провел заслуженный мастер спорта, двукратный чемпион мира Илья Хлыбов.

«Как спортсменка я очень хорошо знаю, как важно, чтобы у тебя был свой второй дом — спортивный зал, в который всегда хочется прийти, в котором чувствуешь себя комфортно»,— заметила Ольга Котлярова. По её словам, Федерация самбо — одна из сильнейших областных спортивных федерации, очень много делает для популяризации своего вида спорта и развития его инфраструктуры. «Этот опыт очень интересен, и мы намерены его тиражировать и в других видах»,— добавила заместитель министра.

«Для нас это, безусловно, очень важно событие,— сказал президент Федерации самбо Свердловской области Виктор Ашихин.— Нижний Тагил всегда славился своими богатыми самбистскими традициями, сегодня это один из ведущих центров развития самбо в области, поэтому войне приятно, что с помощью этого зала ещё большее количество ребят смогут заниматься самбо и показывать достойные результаты». 

Первые результаты спортсмены и их тренеры рассчитывают показать уже на предстоящих первенствах области. «Впечатления от зала, от ковра просто отличные, тем более учитывая, сколько сил было потрачено, чтобы довести все «до ума» — спасибо ребятам и их родителям, которые помогали, чем могли, чтобы этот зал появился. Нам остается только усиленно тренироваться и отстаивать честь Тагила»,— поделился впечатлениями спортсмен-инструктор ДЮСШ Николай Быков.

Кстати, одерживать будущие победы самбисты ДЮСШ «Тагилстрой» будут под громким названием «Самбо-72». Именно такое имя они решили дать своей секции. Более того, у клуба даже появился собственный гимн, который впервые был исполнен на торжественной церемонии открытия зала, сообщает пресс-служба Федерации самбо Свердловской области.

Просмотров: 416

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Диана Казакова, журналист:

«Люблю атмосферную зиму с блестящим снегом и солнцем, но чаще она бывает грустная и пасмурная»

среда, 26 февраля

Сегодня

-6
-6
-3
-3
Днем
-6
-6
Вечером
Загрузка...